Патенты автора ЛИ Кван Хо (KR)

Изобретение относится к области биотехнологии. Изобретение относится к микроорганизму из рода Escherichia, обладающему способностью продуцировать L-аминокислоты и повышенным уровнем внутриклеточного ATP по сравнению с немодифицированным штаммом, где виды активности одного или нескольких белков, выбранных из аминокислотной последовательности SEQ ID NO: 5, аминокислотной последовательности SEQ ID NO: 6 и аминокислотной последовательности SEQ ID NO: 7, которые образуют систему поглощения железа, были инактивированы, и к способу продуцирования L-аминокислот, включающему культивирование микроорганизма из рода Escherichia по любому из пп. 1-5 в среде и извлечение L-аминокислот из культуральной среды или микроорганизма, где L-аминокислота представляет собой L-треонин или L-триптофан. Изобретение позволяет улучшить уровень внутриклеточного АТР. 2. н. и 5 з.п. ф-лы, 6 ил., 5 табл., 8 пр.

Изобретение относится к биотехнологии. Описан микроорганизм рода Escherichia, обладающий улучшенной способностью продуцировать L-триптофан по сравнению с немодифицированным микроорганизмом, где активность фосфатазы, содержащей аминокислотную последовательность SEQ ID NO: 1, модифицирована с инактивацией для того, чтобы поддерживать внутриклеточную концентрацию E4P (эритрозо-4-фосфата). Изобретение также относится к способу получения L-триптофана с помощью указанного микроорганизма. Кроме того, изобретение также относится к способу ингибирования разрушения внутриклеточного E4P микроорганизма рода Escherichia, включающему инактивирование активности фосфатазы, содержащей аминокислотную последовательность SEQ ID NO: 1, в микроорганизме рода Escherichia. Изобретение расширяет арсенал средств для получения L-триптофана. 3 н. и 1 з.п. ф-лы, 5 табл., 4 пр.

Изобретение относится к способу продуцирования L-аминокислот, где L-аминокислота представляет собой L-треонин или L-триптофан. Способ включает культивирование микроорганизма из рода Escherichia в среде и извлечение L-аминокислот из культуральной среды или микроорганизма. В указанном микроорганизме инактивированы один или несколько белков, выбранных из аминокислотной последовательности SEQ ID NO: 5, аминокислотной последовательности SEQ ID NO: 6 и аминокислотной последовательности SEQ ID NO: 7, образующих систему поглощения железа. При этом микроорганизм обладает повышенным уровнем внутриклеточного ATP и улучшенной способностью к продуцированию L-аминокислоты по сравнению с немодифицированным штаммом. 3 з.п. ф-лы, 6 ил., 5 табл., 8 пр.

Группа изобретений относится к области биотехнологии. Предложен модифицированный микроорганизм рода Escherichia, продуцирующий L-триптофан, где активность фосфатазы, содержащей аминокислотную последовательность SEQ ID NO: 1, инактивирована. Предложен способ получения L-триптофана с использованием указанного модифицированного микроорганизма. Группа изобретений позволяет повысить продуктивность L-триптофана в модифицированном микроорганизме по сравнению с родительским немодифицированным микроорганизмом. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 5 табл., 4 пр.

Группа изобретений относится к области биотехнологии. Предложен микроорганизм рода Escherichia, продуцирующий L-триптофан, где активности эндогенных 6-фосфоглюконатдегидратазы (Edd) и 2-кето-3-дезокси-6-фосфоглюконатальдолазы (Eda) ослаблены или инактивированы, где микроорганизм имеет усиленный РРР (пентозофосфатный путь) посредством ослабленного или блокированного пути Энтнера-Дудорова. Предложен способ получения L-триптофана с использованием указанного микроорганизма. Группа изобретений позволяет повысить продукцию L-триптофана по сравнению с родительским немодифицированным микроорганизмом. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 5 табл., 5 пр.

Группа изобретений относится к области биотехнологии. Предложен модифицированный полипептид, обладающий активностью сигма-фактора А РНК-полимеразы, где по меньшей мере одна аминокислота, выбранная из группы, состоящей из аминокислот в следующих положениях полипептида, имеющего аминокислотную последовательность, изложенную в SEQ ID NO: 2, заменена, и аминокислотная замена представляет собой по меньшей мере одну из следующих аминокислотных замен: 136G, 254N, 268S, 281S, 381R, 429R, 447H, 451I, 455V, 479R, 483R, 488T и 491R. Предложен полинуклеотид, кодирующий указанный модифицированный полипептид. Предложен микроорганизм, обладающий повышенной способностью продуцировать L-лизин, содержащий указанный модифицированный полипептид. Предложен способ получения L-лизина с использованием указанного микроорганизма. Группа изобретений позволяет повысить продукцию L-лизина. 4 н. и 3 з.п. ф-лы, 10 табл., 10 пр.

Группа изобретений относится к области биотехнологии. Предложен микроорганизм рода Corynebacterium, продуцирующий L-лизин, с улучшенной экспрессией полинуклеотида, кодирующего ген NCgl0862 Corynebacterium glutamicum. Предложен способ получения L-лизина, с использованием указанного модифицированного микроорганизма. Группа изобретений позволяет повысить продукцию L-лизина по сравнению с родительским штаммом. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 6 табл., 9 пр.

Предложены коринеформный микроорганизм с улучшенной способностью продуцировать L-лизин и способ получения L-лизина с использованием указанного микроорганизма. Указанный коринеформный микроорганизм представляет собой Corynebacterium glutamicum, в котором инактивирован белок-инициатор формирования перегородки, где указанный белок-инициатор формирования перегородки представляет собой филаментный чувствительный к температуре белок В (FtsB). Способ получения L-лизина предусматривает культивирование указанного микроорганизма в культуральной среде и извлечение L-лизина из микроорганизма или культуральной среды. Группа изобретений обеспечивает повышенную продукцию L-лизина. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 3 табл., 4 пр.

Группа изобретений относится к области биотехнологии. Представлен модифицированный полинуклеотид, кодирующий пируваткарбоксилазу (Pyc), где инициирующий кодон полинуклеотида заменен на ATG. Представлен вектор экспрессии, содержащий указанный модифицированный полинуклеотид. Представлен модифицированный микроорганизм рода Corynebacterium для продукции L-лизина, который обладает повышенной активностью пируваткарбоксилазы по сравнению с ее эндогенной активностью, где инициирующий кодон полинуклеотида, кодирующего пируваткарбоксилазу, заменен на ATG. Группа изобретений позволяет получать L-лизин с высокой продуктивностью. 4 н. и 4 з.п. ф-лы, 10 табл., 11 пр.

Группа изобретений относится к области биотехнологии. Представлен модифицированный полинуклеотид, кодирующий транскетолазу (Tkt), где инициирующий кодон полинуклеотида заменен на ATG. Представлен вектор экспрессии, содержащий указанный модифицированный полинуклеотид. Представлен модифицированный микроорганизм рода Corynebacterium для продукции L-лизина, который обладает повышенной активностью транскетолазы по сравнению с ее эндогенной активностью, где инициирующий кодон полинуклеотида, кодирующего транскетолазу, заменен на ATG. Группа изобретений позволяет получать L-лизин с высокой продуктивностью. 4 н. и 5 з.п. ф-лы, 10 табл., 11 пр.

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой модифицированный полинуклеотид, кодирующий аспартаткиназу (LysC), где инициирующий кодон полинуклеотида заменен на ATG. Изобретение относится также к вектору экспрессии, содержащему такой модифицированный полинуклеотид, а также к модифицированному микроорганизму рода Corynebacterium для продукции L-лизина, который обладает повышенной активностью аспартаткиназы по сравнению с ее эндогенной активностью, где инициирующий кодон полинуклеотида, кодирующего аспартаткиназу, заменен на ATG. Изобретение позволяет получать L-лизин с высокой продуктивностью. 4 н. и 5 з.п. ф-лы, 10 табл., 11 пр.

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой модифицированный Corynebacterium glutamicum, способный продуцировать L-лизин посредством утилизации ксилозы, в который введены активности ксилозоизомеразы (XylA) и ксилулокиназы (XylB), имеющие происхождение из Erwinia carotovora. Настоящее изобретение также относится к способу получения L-лизина, включающему стадию культивирования указанного модифицированного микроорганизма, использующего ксилозу в качестве источника углерода, и выделения L-лизина из культуры. Изобретение позволяет получать L-лизин с высокой степенью эффективности. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 3 ил., 6 табл., 9 пр.

 


Наверх