Патенты автора Холявка Валентина Степановна (RU)

Изобретение относится к биотехнологии. Предложен промышленный способ получения компактина. Осуществляют культивирование штамма-продуцента Penicillium citrinum ВКПМ F-1099 в условиях аэрации на питательной среде, содержащей углеводы, источники азота и минеральные соли. Полученную культуральную жидкость подкисляют минеральной кислотой до pH 2,5-3,5 и выдерживают в течение 1-2 ч. Экстрагируют компактин из мицелия бутилацетатом в три ступени. Экстракты очищают активированным углем. Очищенный экстракт концентрируют отгонкой бутилацетата при пониженном давлении. Затем добавляют минеральную кислоту и нагревают до 85-90°C при пониженном давлении до полной лактонизации компактина. Осуществляют кристаллизацию компактин-лактона. Затем осуществляют перекристаллизацию компактин-лактона из водного раствора изопропанола при комнатной температуре и периодическом перемешивании в течение 1-2 часов, затем при 6-10°C в течение не менее 4 часов с выделением компактина. Получают продукт с содержанием компактина не менее 97%, суммой примесей не более 1,0%, единичной максимальной примесью димера не более 0,5%. Выход продукта составляет не менее 65%. 4 пр.

Изобретение относится к биотехнологии. Предложен способ получения компактина, в котором осуществляют культивирование штамма Penicillium citrinum ВКПМ F-1099 на питательной среде. Полученную культуральную жидкость подщелачивают до pH 12,0 при 30-50°C в течение 2-3 часов. Затем отделяют мицелий. Проводят сорбцию компактина из нативного раствора на колонке с гидрофобным неионным сорбентом с элюцией его водным раствором изопропанола. Из полученного раствора проводят экстракцию компактина бутилацетатом при подкислении до pH 3,0-5,0. Экстракт очищают активированным углем. Концентрируют и лактонизируют компактин с частичной отгонкой растворителя при остаточном давлении 10-14 кПа и обогреве 75-95°C в присутствии минеральной кислоты. Кристаллизуют компактин-лактон из водного раствора изопропанола при комнатной температуре и периодическом перемешивании в течение 1-2 часов, затем при температуре 6-10°C в течение не менее 4 часов. Затем продукт перекристаллизовывают. Изобретение обеспечивает степень лактонизации компактина не менее 99% и получение продукта с содержанием компактина не менее 98%, суммой примесей не более 1,0%, единичной максимальной примесью димера не более 0,5% и выходом продукта не менее 65%. 3 пр.

 


Наверх