Патенты автора ТОССАВАЙНЕН, Олли (FI)

Группа изобретений относится к молочной промышленности. Молочный продукт с гидролизованным белком с низким содержанием лактозы получают следующим способом. Обрабатывают молочный сырьевой материал для удаления лактозы и обрабатывают протеазой, при которой степень гидролиза белка составляет по меньшей мере 60 мг тирозина на 1 л молочного продукта с гидролизованным белком. При этом молочный продукт имеет весовое соотношение белка к углеводам от около 0,5 до 5, весовое соотношение белка к золе от 3 до 9. Содержание лактозы составляет менее 1 вес.%. Молочный продукт имеет внешний вид и органолептические свойства обыкновенного молока. Группа изобретений обеспечивает получение продукта с низким содержанием лактозы, с улучшенной органолептикой и уменьшением проблем с пищеварением (метеоризм, вздутие, боли в области живота, урчание). 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 6 ил., 4 табл., 8 пр.

 


Наверх