Патенты автора Басина Евгения Ильинична (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии, и может быть использовано для прогнозирования развития кровотечений у женщин с миомой матки. Способ включает определение уровня аутоантител к TrM-03 в сыворотке крови. При его значении в сравнительном аспекте со средней популяционной нормой в диапазонах от +11% до +20% или от -21% до -30% прогнозируют небольшую вероятность развития маточных кровотечений. Это является показанием к проведению консервативного лечения с дальнейшим контролем показателей указанных аутоантител. При его значении выше +20% и ниже -30% прогнозируют развитие кровотечений, что является показанием к проведению хирургического лечения. Способ позволяет с высокой точностью прогнозировать течение миомы матки и подбирать наиболее подходящий метод лечения для каждой пациентки. 1 табл., 4 пр.

Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии, и может быть использовано для диагностики вероятности развития локального воспаления в миоматозном узле. Для этого определяют средний уровень иммунореактивности СИР образцов сыворотки крови к антигену Spr-06. При значении СИР к антигену SPR-06 в диапазоне от +11% до +20% или от -21% до -30% прогнозируют течение миомы матки с развитием локального воспаления в миоматозном узле. При значении СИР к антигену SPR-06 выше +20% или ниже -30% диагностируют нарушение питания в миоматозном узле, что является показанием к хирургическому лечению. Использование данного способа позволяет прогнозировать на основании данных анализа крови течение миомы матки с развитием клинической симптоматики. 1 табл.

Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии, и может быть использовано для лечение бесплодия у женщин с миомой матки. Для этого определяют уровень аутоантител к ХГЧ в сыворотке крови и при их значениях от +11% до +20% и от -21% до -30% назначают профилактическое лечение, при их значениях выше +20% и ниже -30% назначают хирургическое лечение. Способ позволяет выбрать оптимальную тактику лечения бесплодия у женщин с миомой матки при его безопасности и низкой затратности. 1 табл., 3 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх