Патенты автора Сибирёв Алексей Викторович (RU)

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения. Машина состоит из рамы, двух копирующих катков-диаболо, двух плоских секционных лемехов, четырех пассивных плоских обрезных дисков, приемного и основного сепарирующих прутковых элеваторов, бокового загрузочного транспортера с лопастным полотном, активных встряхивающих устройств, ботвоудаляющих роликов с обратным вращением, редкопруткового транспортера ботвоудаляющего устройства, роликового сепаратора почвенных примесей, выполненного из вращающихся сменных вальцов, установленных на общей раме, редукторов привода рабочих органов и продольной выносной горки с пальчатым полотном.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, а именно к средствам для послеуборочной доработки, предпосадочной и товарной подготовки корнеклубнеплодов и луковиц.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Ротор молотильно-сепарирующего устройства зерноуборочного комбайна для уборки зернобобовых культур выполнен в виде полого цилиндра со спиральной лопастью в заходной зоне.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Лемех содержит плоский подкапывающий элемент, связанный с рамой посредством кронштейна.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Приемный лемех содержит плоский лемех, выполненный в виде подпружиненного плоского подкапывающего элемента, установленного с возможностью возвратно-поступательного перемещения и регулирования жесткости пружины, связанного кронштейном с рамой.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения. Машина состоит из рамы, двух копирующих катков-диаболо, двух плоских секционных лемехов, пассивных плоских обрезных дисков, приемного сепарирующего пруткового элеватора и основного сепарирующего пруткового элеватора, бокового загрузочного транспортера с лопастным полотном, активных встряхивающих устройств, ботвоудаляющих роликов с обратным вращением, редкопруткового транспортера ботвоудаляющего устройства, роликового сепаратора почвенных примесей, выполненного в виде вращающихся сменных вальцов с механической или гидравлической регулировкой высоты и расстояния между ними, редукторов привода рабочих органов.
Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к способам посадки картофеля. Осуществляют предпосадочную обработку почвы, бороздообразование и посадку клубней.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения. Подборщик содержит раму, на которой смонтированы копирующий рабочий орган с опорными элементами, выполненный в виде подвижной рамки, шарнирно связанной задней частью с рамой, битер с эластичными лопастями, приемный транспортер и гребенку.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения. Подборщик содержит раму, на которой смонтированы копирующий рабочий орган с опорными элементами, выполненный в виде подвижной рамки, шарнирно связанной задней частью с рамой, битер с эластичными лопастями, приемный транспортер и гребенку.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения. Каток-ложеобразователь содержит раму, цилиндрический каток, сужающий лоток и образователь валка, установленный на раме под сепарирующим элеватором.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к машинам для посадки луковых культур.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения. Машина содержит раму, подкапывающий лемех, ходовые колеса, винтовой механизм регулировки глубины подкапывания, дисковый нож, основной и вспомогательный сепарирующие элеваторы, ботвопротягивающие и поддерживающие ролики, цилиндрический очиститель почвенных примесей, выполненный из вращающихся плоских вальцов, сужающий лоток, образователь валка, ботвоудалитель растительных примесей и редуктор привода рабочих органов.

 


Наверх