Патенты автора ДЕОЛАЛИКАР Нилеш (US)

Группа изобретений относится к области наклонно-направленного бурения. Узел управления направлением бурения содержит корпус, имеющий исполнительный привод, установленный в нем и приводимый в действие для вращения приводного вала. Планетарный редуктор установлен в корпусе и содержит зубчатый венец, функционально связанный с корпусом, центральную шестерню, соединенную с приводным валом, и водило планетарной передачи. Механическое соединение функционально связывает зубчатый венец с корпусом таким образом, что при вращении корпуса происходит вращение зубчатого венца. Механическое соединение выбирают, основываясь на способности одного или более механических параметров механического соединения уменьшать возмущение от прихвата-проскальзывания, передающееся между корпусом и зубчатым венцом. Отклоняющий шпиндель присоединен к одному из: центральной шестерне или водилу планетарной передачи таким образом, что вращение одного из: центральной шестерни или водила планетарной передачи вызывает соответствующее вращение отклоняющего шпинделя, при этом отклоняющий шпиндель выполнен с возможностью независимого вращения относительно корпуса. Обеспечивается уменьшение воздействия прихвата-проскальзывания на инструмент. 3 н. и 18 з.п. ф-лы, 6 ил.

Группа изобретений относится к области бурения. Система для контроля направления буровой компоновки в скважине содержит корпус, канал переменного потока флюида в корпусе, управляемый флюидом механизм привода в гидравлическом соединении с каналом переменного потока флюида, и отклоняющий сердечник, подсоединенный к выходу управляемого флюидом механизма привода. Отклоняющий сердечник выполнен с возможностью вращения независимо относительно корпуса. Канал переменного потока флюида содержит клапан управления потоком, выполненный с возможностью изменения потока флюида через канал переменного потока флюида. Обеспечивается упрощение направления буровой компоновки в скважине. 3 н. и 16 з.п. ф-лы, 8 ил.

Группа изобретений относится к области направленного бурения. Скважинный отклоняющий инструмент выполнен с возможностью работы в стволе скважины и содержит вал, блок электроники, физически и электрически связанный с блоком гидравлики. Блок электроники и блок гидравлики расположены вокруг вала и способны вращаться относительно вала. Блок гидравлики содержит множество лопастей, расположенных в корпусе лопастей и способных выдвигаться и втягиваться в радиальном направлении наружу от корпуса и внутрь него. Блок гидравлики дополнительно содержит первый резьбовой конец, имеющий множество образованных в нем канавок. Блок электроники содержит блок управления для управления выдвиганием и втягиванием лопастей, второй резьбовой конец, выполненный с возможностью резьбового соединения с первым резьбовым концом, который содержит множество пазов, образованных в нем. Соответствующие канавки и пазы совмещены по окружности друг с другом при соединении первого и второго резьбовых концов резьбовым соединением. Совмещенные друг с другом по окружности канавки и пазы образуют соответствующие карманы, в которых выполнены электрические соединения между блоками электроники и гидравлики. Обеспечивается упрощение процедуры сборки и тестирования блока гидравлики и блока электроники, повышение надежности инструмента, удобство обслуживания и ремонтопригодности. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 8 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх