Патенты автора ТЕ БИСЕБЕКЕ Роб (CH)

Изобретение относится к быстрорастворимому сухому напитку и способу его приготовления. Напиток содержит первичный ингредиент, предназначенный для ресуспендирования в молоке или воде, не более 5 мас.% влаги, 1-35 мас.% композиции гидролизованного цельного зерна, в которой цельнозерновой компонент гидролизован путём внесения альфа-амилазы и протеазы, которые не проявляют никакой гидролитической активности по отношению к пищевым волокнам при нахождении в активном состоянии. Способ приготовления напитка предусматривает получение композиции гидролизованного цельного зерна и её смешивание с молоком или водой, причём приготовление композиции включает следующие стадии: взаимодействие цельнозернового компонента с ферментной композицией в воде; самопроизвольное реагирование ферментной композиции с компонентом цельного зерна для получения продукта гидролиза цельного зерна; получение композиции гидролизованного цельного зерна путём инактивации указанных ферментов после достижения продукта гидролиза цельного зерна вязкости, находящейся при измерениях при 65˚С между 50 и 5000 МПа·с. Изобретение обеспечивает получение быстрорастворимых сухих напитков, обогащённых цельным зерном, вкус, вязкость и органолептические свойства которых не ухудшаются. 2 н. и 24 з.п. ф-лы, 4 ил., 5 табл., 5 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения экстракта на основе цельного зерна злаков содержит стадии: (i) обеспечение цельного зерна злаков; (ii) подвергание цельного зерна злаков первому измельчению; (iii) подвергание измельченного цельного зерна злаков гидролизу макромолекулярных компонентов, обеспечивающему получение модифицированного цельного зерна злаков; (iv) отделение растворимой фракции модифицированного цельного зерна злаков от нерастворимой фракции модифицированного цельного зерна злаков; и (v) подвергание нерастворимой фракции модифицированного цельного зерна злаков повторному измельчению, химическому и/или ферментативному гидролизу с получением фракции зерна злаков, обладающей улучшенными суспензионными свойствами и содержащей частицы, имеющие размер максимум 100 мкм, такие как максимум 50 мкм, например максимум 30 мкм; и (vi) повторное включение по меньшей мере части фракции зерна злаков, полученной на стадии (v), в по меньшей мере часть растворимой фракции, полученной на стадии (iv), с получением экстракта на основе цельного зерна злаков. Способ получения экстракта на основе цельного зерна злаков позволяет получить цельнозерновой экстракт, обладающий улучшенными суспензионными свойствами. 4 з.п. ф-лы, 3 ил., 3 пр.

 


Наверх