Патенты автора Зыгалова Екатерина Ивановна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Сухое обезжиренное молоко в количестве 50,0-60,0 и компонент нормализации - заменитель сухих сливок в количестве 25,0-30,0 восстанавливают в питьевой воде в количестве 660,0-670,0 с температурой 45±2˚С в течение 3-4 ч. Нормализованную смесь очищают, нагревают до температуры 95±2˚С и вносят коагулирующий агент - сок лимона в количестве 100,0-120,0. Полученный сгусток выдерживают в сыворотке не более 10 мин. Затем сыворотку удаляют, сгусток самопрессуют, вносят закваску “Тонус”, состоящую из смеси культур Lactococcus lactis subsp lactis biovar. diacetilactis, Acetobacter subsp. acet., Propionibacterium в количестве 30,0-50,0 при температуре 32±2˚С, выдерживают при температуре 32±2˚С в течение 8-10 ч и охлаждают до температуры 10˚С. Вносят наполнитель, в качестве которого используют сироп одуванчика и липы в количестве 100,0-120,0. Перемешивают сгусток с наполнителем и расфасовывают. Для приготовления сиропа 0,2 кг промытых и очищенных от цветоложа цветков одуванчика и липы, взятых в соотношении 1:1, заливают 1,5 кг кипящей воды, настаивают в течение 24 ч, фильтруют, цветки отжимают, в экстракт добавляют 0,05-0,07 кг сока лимона, 1,5 кг сахара и варят до загустения. Исходные компоненты творожного продукта указаны в кг на 1000 кг композиции. Изобретение заключается в улучшении качества продукта за счет повышения пищевой ценности и органолептических показателей, получении продукта функционального назначения, увеличении выхода готового продукта, расширении ассортимента молочной продукции. 2 табл., 2 пр.

 


Наверх