Патенты автора ОНИСИ Ацуси (JP)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу производства нежареных картофельных чипсов. Ломтики картофеля подвергают тепловой обработке перегретым паром при температуре 120°С или выше, но не выше 300°С, в течение периода от 10 секунд до 2 минут. Наносят масло на ломтики картофеля. Обрабатывают ломтики воздушным потоком при температуре 150°C или выше, но не выше 250°C, и скорости потока 40 м/с или более. Подвергают ломтики картофеля конечной сушке горячим воздухом при температуре 80°С или выше, но не выше 100°С, до снижения содержания влаги в ломтиках картофеля до около 3% или менее. Изобретение относится к нежареным картофельным чипсам, которые имеют содержание масла 15 вес.% или ниже. Картофельные чипсы не являются вспученными, имеют пониженное содержание масла и уровень образования акриламида, но вкус и хрустящую текстуру, сравнимые с картофельными чипсами, полученными жаркой в масле. Способ позволяет избежать образования крахмальной пленки на чипсах, получая чипсы, равномерно высушенные по глубине, исключить подгорание картофельных чипсов. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 5 табл., 4 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу производства картофельных чипсов. На первом этапе нагревания ломтики картофеля нагревают обдувом их высокотемпературным и высокоскоростным потоком воздуха с температурой от 120 до 160°C в течение периода от 15 до 120 с и со скоростью воздуха 40 м/с или выше, при этом на ломтики картофеля добавляют влагу. На втором этапе нагревания ломтики картофеля нагревают обдувом потоком воздуха с температурой от 150 до 250°C в течение периода от 60 с до 5 мин и со скоростью воздуха 40 м/с или выше, без добавления или с меньшим добавлением влаги. Изобретение относится к нежареным картофельным чипсам, полученным вышеуказанным способом, которые имеют содержание масла 15 вес.% или менее. Изобретение позволяет получить картофельные чипсы, которые имеют пониженное содержание масла, низкий уровень акриламида и хрустящую текстуру, сравнимую с текстурой картофельных чипсов, полученных жаркой в масле. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 3 табл., 14 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к нежареным картофельным чипсам. Чипсы, в которых количество отверстий с меньшим диаметром 20 мкм или более составляет 10 отверстий или более на мм2 площади сечения чипсов, а пористость составляет от 35% до 65% на вертикальном разрезе нежареных картофельных чипсов. Картофельные чипсы обладают пониженным содержанием масла, хрустящей текстурой и хорошо тают во рту. 6 з.п. ф-лы, 8 ил., 10 табл., 5 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх