Патенты автора КОУП Эмма (GB)

Изобретение относится к кондитерской композиции, содержащей жировую систему. Кондитерская композиция содержит жировую систему, причем композиция содержит съедобную оболочку с находящейся внутри начинкой, а жировая система находится в начинке, причем содержание твердых жиров (СТЖ) в начинке составляет от 35 до 65% при температуре 0°C и от 1 до 8% при температуре 30°C, причем начинка является воздушной, имеет плотность от 0,7 до 1,0 г/см3 и активность воды менее 0,3 при температуре 25°C. В конкретных вариантах осуществления жировая система приготовлена из средней фракции пальмового масла. Изобретение позволяет получить кондитерскую композицию, содержащую съедобную оболочку с находящейся внутри начинкой, причем начинка является мягкой и сохраняет свои вкусовые качества при низких температурах, она не плавится при температуре окружающей среды и, следовательно, не требует охлаждения или заморозки для хранения и транспортировки. 15 з.п. ф-лы, 2 ил., 7 табл., 6 пр.

 


Наверх