Патенты автора СИОЯ Ясуси (JP)

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Концентрированная кофейная композиция содержит от 100 до 300 мг/г хлорогеновых кислот (компонент А) в расчете на содержание сухих твердых веществ и не более чем 0,33 мг/г 5-гидроксиметилфурфурала (компонент В) в расчете на содержание сухих твердых веществ. Содержание сухих твердых веществ составляет от 10 до 100 мас.%. Массовое соотношение [(А3)/(А)] содержания дикофеилхинных кислот (А3) и хлорогеновых кислот (А) в расчете на содержание сухих твердых веществ концентрированной кофейной композиции составляет от 0,05 до 0,16. Соотношение [(D)/(С)] площади пиков 3-метилбутаналя (D) и 2-метилпиразина (С) составляет 0,1 или менее при измерении аналитическим методом газовой хроматографии и масс-спектрометрии (анализ GC/MS) концентрированной кофейной композиции. Способ получения концентрированной кофейной композиции включает концентрацию смеси обжаренных кофейных зерен и многоступенчатую экстракцию. Смесь обжаренных кофейных зерен содержит первые обжаренные кофейные зерна, имеющие значение L от 14 до 20, и вторые обжаренные кофейные зерна, имеющие значение L от 25 до 40, и имеет среднее значение L от 21 до 28,5. Группа изобретений позволяет получить продукт с хорошим вкусом или ароматом. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 2 табл., 6 пр.

 


Наверх