Патенты автора ГОРЕДЕМА Адела (CA)

Изобретение относится к композиции чернил с фазовым переходом, пригодной для применения в струйной печати. Чернила с фазовым переходом включают кристаллический компонент, аморфный компонент и необязательное красящее вещество, что обеспечивает устойчивую композицию чернил. Кристаллический компонент выбран из дистеарилтерефталата, дидокозилтерефталата и их смесей. Аморфный компонент представляет собой эфир ароматической канифоли. Изобретение обеспечивает изображение или печать на субстратах с покрытием с повышенной устойчивостью к царапанию, сгибу и смещению сгиба при использовании доступных, стабильных и биовозобновляемых материалов, содержащих эфиры ароматической канифоли. 3 н. и 16 з.п. ф-лы, 2 ил., 4 табл., 6 пр.

Изобретение относится к чернилам с изменением фазы, предназначенным для струйных печатающих устройств. Композиция твердых чернил содержит по меньшей мере одно кристаллическое оксазолиновое соединение в качестве компонента изменения фазы, по меньшей мере один аморфный компонент, полученный из полиола, и краситель. Кристаллический компонент изменения фазы и аморфный компонент находятся в массовом соотношении от приблизительно 50:50 до приблизительно 95:5. Чернила могут содержать модификатор вязкости, подходящий для чернильной печати на подложках, например на покрытых бумажных подложках. Полученные с помощью предложенных твердых чернил изображения обладают повышенной устойчивостью к царапанию. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 2 ил., 5 табл., 8 пр.

Изобретение относится к меняющим фазовое состояние чернилам, которые являются твердыми при комнатной температуре и расплавленными при повышенной температуре струйного печатающего устройства. Указанные чернила содержат носитель, включающий кристаллический транс-коричный сложный диэфир и аморфную политерпеновую смолу. Транс-коричный сложный диэфир выбрают из транс-циклогексан-1,4-диметанол-транс-циннамата, пара-фенил-1,4-диметанол-транс-циннамата, бис-(гидроксиметил)-фуран-транс-циннамата, 2,5-дигидроксиметил-тетрагидрофуран-транс-циннамата, 2,3-бутандиолового сложного диэфира транс-коричной кислоты или их смеси. Предложенные чернила обеспечивают резкие и быстрые фазовые переходы от расплавленного жидкого состояния к твердому, повышенную устойчивость изображения к истиранию и к образованию складок при сгибании напечатанной бумаги. Значение твердости чернил, измеренное с использованием дюрометра при 25°C, составляет по меньшей мере 70. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 1 ил., 2 табл., 10 пр.

Изобретение относится к чернилам с изменением фазы, предназначенным для струйных печатающих устройств. Чернила с изменением фазы содержат (a) кристаллический транс-коричный диэфир и (b) аморфный олигомер изосорбида и двухосновной кислоты. Количественное содержание в чернилах указанных транс-коричного диэфира и олигомера изосорбида может составлять от 65 до 95 % и от 5 до 35 % соответственно от массы носителя чернил. Предложенные чернила характеризуются резкими и быстрыми фазовыми переходами из расплавленного жидкого состояния в твердое, хорошей адгезией к бумажным подложкам, стойкостью к царапанию и устойчивостью изображения. 5 н. и 15 з.п. ф-лы, 2 табл., 9 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх