Патенты автора ХЕДБЕРГ Томас (SE)

Изобретение относится к мобильной связи. Терминальное устройство в первой сети, которая работает в соответствии с первой технологией радиодоступа, RAT, поддерживает и работает в соответствии с функцией межсетевого взаимодействия сетей, которая обеспечивает и управляет межсетевым взаимодействием между первой сетью и второй сетью, работающей в соответствии со второй RAT. Способ содержит этапы, на которых: определяют, поддерживает ли первая сота в первой сети, которая является обслуживающей терминальное устройство, функцию межсетевого взаимодействия сетей; и модифицируют работу терминального устройства в отношении функции межсетевого взаимодействия сетей, если определяется, что первая сота не поддерживает функцию межсетевого взаимодействия сетей. Технический результат заключается в реализации гибких и эффективных механизмов доступа к сетям для терминальных устройств. 5 н. и 22 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к области связи. Технический результат – эффективное предоставление динамической информации беспроводной АР к UE, которая оптимизирует ресурсы доступной сети и связи беспроводного доступа. Для этого сеть связи включает в себя сеть радиодоступа, включающую в себя базовую станцию, обслуживающую оборудование пользователя, и беспроводную сеть, включающую в себя беспроводные точки доступа. Набор доступных беспроводных точек доступа выбирается из беспроводных точек доступа на основании сетевой информации, ассоциированной с ресурсами сети радиодоступа, ресурсами части базовой сети и/или ресурсами беспроводной сети. Информация беспроводной точки доступа, ассоциированная с характеристиками набора доступных беспроводных точек доступа, генерируется для использования оборудованием пользователя для осуществления доступа к доступным беспроводным точкам доступа. Сетевой объект передает информацию беспроводной точки доступа через базовую станцию к оборудованию пользователя. Информация беспроводной точки доступа включает в себя правила и условия для использования оборудованием пользователя при определении доступной беспроводной точки доступа для осуществления доступа. 4 н. и 24 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к телекоммуникационным системам. Технический результат - улучшение планирования сот и эффективный выбор антенны восходящей линии связи для пользовательского оборудования (UE). Для этого способ выбора по меньшей мере одной антенны из множества антенн для приема передач восходящей линии связи от UE включает в себя этапы: присваивание данному UE ресурс зондирующего опорного сигнала (SRS), прием одного или более сообщений от антенных устройств, содержащих указанное множество антенн, при этом упомянутые сообщения указывают на прием SRS на указанном присвоенном ресурсе SRS, и выбор по меньшей мере одной антенны на основе указанных одного или более сообщений. 2 н. и 20 з.п. ф-лы, 20 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх