Патенты автора АСРАР Джавед (US)

Изобретение относится к сепараторным матам, которые используются в аккумуляторных батареях для физического разделения и электрической изоляции положительных и отрицательных электродов батареи. Сепаратор в виде впитывающего стекломата для свинцово-кислотной аккумуляторной батареи содержит нетканый волокнистый мат, размещаемый между электродами батареи. Причем нетканый волокнистый мат содержит: a) множество спутанных тонких стекловолокон, включающее волокна с диаметром волокна между примерно 0,05 и 5 мкм; b) множество грубых стекловолокон, смешанных с множеством спутанных тонких стекловолокон, включающее волокна с диаметром волокна между примерно 8 и 20 мкм; и c) кислотостойкое связующее, которое соединяет множество спутанных тонких стекловолокон с множеством грубых стекловолокон с образованием нетканого волокнистого мата. Нетканый волокнистый мат содержит 60% или более тонких стекловолокон, 40 процентов или менее грубых стекловолокон и 0,5-15% по массе кислотостойкого связующего. Нетканый волокнистый мат имеет толщину от 0,381 мм до 2,03 мм. Изобретение позволяет создать сепаратор, обладающий повышенной прочностью. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 12 ил., 1 табл.

Изобретение относится к связующим для волоконных композитов и касается не содержащих формальдегида связующих композиций с модифицированной вязкостью. Связующие композиции включают углевод, азотсодержащее соединение и загущающий агент. Связующие композиции обладают вязкостью по Брукфилду 7-50 сантипуазов при 20°C. Загущающие агенты могут включать модифицированные целлюлозы, такие как гидроксиэтилцеллюлоза (ГЭЦ) и карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ) и полисахариды, такие как ксантановая смола, гуаровая смола и крахмалы. В изобретении описан также способ получения нетканого стекловолоконного мата и мата из стекловолокна, включающие указанную композицию связующего. Изобретение обеспечивает увеличение вязкости связующих композиций на углеводной основе. 3 н. и 20 з.п. ф-лы, 6 ил., 6 табл., 4 пр.

Изобретение относится к сепаратору свинцово-кислотной аккумуляторной батареи, имеющему проводящий слой или поверхность, а также к способу его изготовления. В одном варианте реализации сепаратор батареи может включать проводящую поверхность или проводящий слой, по которым могут протекать электроны. Сепаратор батареи может быть выполнен в виде волокнистого мата, который включает в себя множество электроизолирующих волокон, и может содержать проводящий материал, размещенный на по меньшей мере одной поверхности волокнистого мата. Проводящий материал контактирует с электродом батареи и может иметь электрическую проводимость, которая обеспечивает течение электронов на поверхности волокнистого мата. Повышение циклического ресурса батареи является техническим результатом изобретения. 4 н. и 20 з.п. ф-лы, 5 ил., 1 табл.

Описаны связующие композиции, содержащие соевый белок и углевод. Связующие композиции могут включать углевод, азотсодержащее соединение и соевый белок. Связующие композиции также могут, по желанию, включать сгущающие агенты, такие как модифицированные целлюлозы и полисахариды. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 8 ил.

Описаны связующие композиции, содержащие соевый белок и углевод. Связующие композиции могут включать углевод, азотсодержащее соединение и соевый белок. Связующие композиции также могут, по желанию, включать сгущающие агенты, такие как модифицированные целлюлозы и полисахариды. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 8 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх