Патенты автора Венецианский Алексей Сергеевич (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Композиция гранатовой заправки, состоящая из концентрированного сока граната, отличающаяся тем, что дополнительно содержит измельченный до пюреобразного состояния батат, натуральный сок лимона и природный консервант в виде измельченной до пастообразного состояния мяты, при следующем соотношении исходных компонентов на 100 г, в г: концентрированный сок граната – 50; измельченный до пюреобразного состояния батат – 35; натуральный сок лимона – 9; измельченная до пастообразного состояния мята – 6. Изобретение позволяет улучшить органолептические показатели готового продукта, повысить качество и содержание полезных веществ продукта, а также увеличить срок хранения готового продукта.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Функциональный продукт содержит на 100 г, в г: натуральный пчелиный мед - 68, нативный трутневый гомогенат - 2, 25%-ный экстракт прополиса - 10, сироп бузины черной - 10, бланшированную и измельченную до пюреобразного состояния мякоть плодов хеномелеса - 10. Изобретение позволяет получить функциональный продукт на основе продуктов пчеловодства с улучшенными органолептическими показателями и высокой пищевой ценностью, способствующий восполнению дефицита организма в витаминах и минералах, продлению молодости организма, обладающий длительным сроком хранения. 8 табл.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Функциональный продукт состоит из натурального пчелиного меда и бланшированной измельченной мякоти плодов хеномелеса при следующем соотношении компонентов на 100 г, в г: натуральный пчелиный мед - 80, мякоть плодов хеномелеса - 20. Изобретение позволяет получить продукт на основе натурального пчелиного меда с улучшенными органолептическими показателями и высокой пищевой ценностью, обладающий длительным сроком хранения. 5 табл.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Сухой заменитель кофейного напитка состоит из следующих компонентов, при соотношении компонентов на 100 г продукта, г: обжаренные семечки арбуза, измельченные до 0,5-1,0 мм - 80 и цикорий - 20. Изобретение обеспечивает расширение ассортимента заменителей сухого кофейного напитка. 2 табл.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к продуктам детского питания. Детское питание содержит натуральный пчелиный мед и трутневый гомогенат при следующем соотношении компонентов на 100 г, в г: натуральный пчелиный мед – 98, трутневый гомогенат - 2. Изобретение позволяет получить новый продукт детского питания на основе продуктов пчеловодства с улучшенными органолептическими показателями, высокой пищевой и биологической ценностью, обладающий длительным сроком хранения. 1 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен пищевой густой соус, состоящий из продуктов пчеловодства, который в качестве продуктов пчеловодства содержит цветочную пыльцу, трутневый гомогенат и натуральный пчелиный мед при следующем соотношении исходных компонентов, г: натуральный пчелиный мед 88; цветочная пыльца 10; трутневый гомогенат 2. Изобретение позволяет получить продукт на основе продуктов пчеловодства с улучшенными органолептическими показателями и высокой биологической ценностью, обладающий длительным сроком хранения. 2 табл., 1 пр.
Козинак // 2728620
Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен козинак, содержащий сахар-песок, патоку и наполнитель, причем в качестве наполнителя используются предварительно прокаленные семена тыквы голосемянных сортов при следующем соотношении исходных компонентов, мас.%: семена тыквы 70-75; сахар-песок 20-25; патока остальное. Изобретение позволяет получить кондитерское изделие из местного растительного сырья, без повышения себестоимости продукта, козинак из семян тыквы голосемянных сортов, характеризующийся крошащейся структурой, вкусом и ароматом, характерным прокаленным семенам тыквы. 2 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению йогуртов. Композиция включает козье молоко 3-4,5%-ной жирности, овсяные отруби, закваску, в качестве которой используют микроорганизмы lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus в соотношении 1:1 и нардек. Компоненты используют при следующем соотношении компонентов, мас.%: овсяные отруби 5-25; закваска 5-10; нардек 5-20; козье молоко жирностью 3-4,5% остальное. Продукт обладает высокой энергетической ценностью при одновременном улучшении органолептических показателей продукта с выраженным молочным вкусом и ароматом. 2 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Композиция мороженого включает молоко, масличный компонент и сливки. В качестве масличного компонента используют обжаренное ядро подсолнечника с размером фракции 3 мм. В качестве молока используют сгущенное молоко 8,5% жирности. Сливки используют 33% жирности. При приготовлении соблюдают следующее соотношение компонентов: обжаренное ядро подсолнечника - 7-10 мас. %; сгущенное молоко 8,5% жирности - 20-30 мас. %; сливки 33% жирности - остальное до 100 мас. %. Изобретение позволяет получить хорошо усваиваемый организмом продукт с насыщенным вкусом и высокой питательностью, биологической и энергетической ценностями при одновременном улучшении органолептических показателей готового продукта с однородной массой и без специфического запаха. 1 табл., 2 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Смесь для производства мороженого включает молоко, масличный компонент и сливки. Причем в качестве масличного компонента используют обжаренное ядро кунжута. В качестве молока используют сгущенное молоко 8,5% жирности, сливки используют 33% жирности. Соотношение компонентов в мас. % составляет обжаренное ядро черного кунжута - 5-25%, сгущенное молоко жирностью 8,5% - 20-40%, сливки жирностью 33% - остальное до 100%. Изобретение позволяет получить продукт с хорошей усвояемостью, высокими питательностью, биологической иэнергетической ценностью и однородной структурой. 1 табл., 2 пр.

 


Наверх