Патенты автора МЕНДОЗА Дж. Николас (US)

Изобретение относится к молочной промышленности. Устойчивый к стерилизации в автоклаве молочный концентрат содержит примерно от 38% примерно до 50% общего количества сухих веществ молока, сахара и жира, в том числе сухих веществ молока примерно до 26% и сахара примерно до 30%. Количество сахара относительно количества сухих веществ молока находится в диапазоне от примерно 1:1 до примерно 3,5:1, так чтобы скорость разделения фаз по пропусканию молочного концентрата находилась в диапазоне примерно от 0,5 ТрН до примерно 33 ТрН. Отношение содержания белка к содержанию жира находится в диапазоне примерно от 0,5 примерно до 0,9. Отношение содержания белка к содержанию буферной соли находится в диапазоне примерно от 40 примерно до 60. Продукт характеризуется медленным разделением фаз, что положительно сказывается на устойчивости к действию условий стерилизации и хранения. 15 з.п. ф-лы, 4 ил., 8 табл., 4 пр.

 


Наверх