Патенты автора Центроева Малика Мухарбековна (RU)

Коньячный спирт выдерживают в дубовых бочках или эмалированных резервуарах в присутствии сухих одногодичных побегов съедобного вида папоротника (вайи) в количестве 5-15 г на 1 дал спирта в течение 30-45 суток при температуре 20-25°C. Предварительно побеги замачивают в воде в течение 6-12 часов, что обеспечивает снижение в 2 раза содержания в коньячном спирте солей калия и кальция, наличие которых вызывает помутнение как коньячного спирта, так и коньяка. После выдержки на коньячный спирт воздействуют СВЧ излучением мощностью 5-50 Вт в течение 1-3 сек. Изобретение обеспечивает ускорение процесса созревания до 30-45 суток и повышение его стабильности. 3 пр.

 


Наверх