Патенты автора Курлович Ольга Владимировна (RU)

МАЙОНЕЗ // 2590782
Изобретение относится к масложировой отрасли пищевой промышленности. Майонез, содержащий масло подсолнечное, кислоту уксусную пищевую, сахар, соль поваренную, консерванты, краситель и порошок из семян горчицы. При этом майонез дополнительно содержит смесь на основе купажа яичных желтков и гидроколлоидов, включающую желток яичный ферментированный, желток яиц куриный сухой и, необязательно, желток яиц куриных жидкий и желток диетический. Все компоненты взяты в следующем соотношении, мас. %: масло подсолнечное 50,5-87,0, порошок из семян горчицы 0,05-1,0, кислота уксусная пищевая 0,05-1,5, сахар 0,5-5,5, соль поваренная 0,05-1,7, консервант до 0,2, краситель до 0,01, смесь на основе купажа яичных желтков и гидроколлоидов 1-5,5, вода остальное. Изобретение позволяет снизить коагуляционные свойства, а именно увеличить стойкость к образованию штафа и капель масла на поверхности, повысить водорастворимость, мембранотропность, термодинамическую стабильность и защитную способность абсорбционной пленки, улучшить органолептические показатели майонеза. 5 з.п. ф-лы, 8 табл., 3 пр.

 


Наверх