Патенты автора Новиков Григорий Григорьевич (RU)

Изобретение относится к технологиям сетевой связи. Технический результат заключается в повышении скорости передачи данных. Арбитр приоритетов многоранговых запросов содержит N групп внешних входов запросов IZ1, IZ2, …, IZN, каждая из которых содержит М разрядов ранга приоритета (высший ранг приоритета имеет старший М-й разряд, старший приоритет имеет старшая группа IZN), первую группу из N внешних выходов указателей группы старшего приоритета U1, U2, …, UN, вторую группу из М внешних выходов указателей высшего ранга приоритета в группе OZ1, OZ2, …, OZM, группу из (N-2) элементов ИЛИ 41, 42, …, 4(N-2), первую группу из (N-1) элементов запрета И с одним инверсным входом 51, 52, …, 5(N-1), группу из М элементов ИЛИ-НЕ 61, 62, …, 6M, вторую группу из (М-1) элементов запрета И с одним инверсным входом 71, 72, …, 7(M-1), инвертор 8 и группу из N блоков каналов анализа приоритета 11, 12, …, 1N, каждый из которых содержит элемент ИЛИ 3 и группу из (М-1) элементов И 21, 22, …, 2(M-1), при этом каждый v-й элемент И 2v (v=1, 2, …, (М-1)) содержит (М-v+1) входов. 1 ил.

Изобретение относится к арбитражу в системах обработки информации при организации обмена данными между устройствами. Техническим результатом изобретения является расширение функциональных возможностей, в части формирования М групп указателей номера группы запросов в унитарном коде «1 из N» в порядке старшинства приоритетов и указателя ранга приоритета в группе. Многовыходной арбитр приоритетов содержит N групп внешних входов запросов IZ1, IZ2, …, IZN, каждая из которых содержит по М разрядов ранга приоритета, М первых групп U1i, U2i, …, UNi, каждая из которых содержит по N внешних выходов указателей номера группы старшего приоритета (i=1, 2, …, М), вторую группу из М внешних выходов указателей ранга приоритета в группе, группу из М первых блоков указателей старшей единицы, группу из N вторых блоков указателей старшей единицы 41, 42, …, 4N, третью группу из М элементов ИЛИ, при этом каждый i-й первый блок (i=1, 2, …, М) содержит первую группу из (N-2) элементов ИЛИ, первую группу из (N-1) элементов запрета И с одним инверсным входом, N входов и N выходов, а каждый j-й второй блок (j=1, 2, …, N) содержит вторую группу из (М-1) элементов запрета И с одним инверсным входом, вторую группу из (М-2) элементов ИЛИ, 2(М-1) входов и (М-1) выходов. 1 ил., 2 табл.

Изобретение относится к технологиям сетевой связи. Технический результат заключается в повышении скорости передачи данных. Арбитр приоритетов многоканальных запросов содержит N групп внешних входов запросов IZ1, IZ2, …, IZN, каждая из которых содержит М разрядов ранга приоритета (высший приоритет имеет старшая группа IZN, а старший ранг приоритета имеет старший М-й разряд), первую группу из N внешних выходов указателей группы высшего приоритета U1, U2, …, UN и вторую группу из М внешних выходов указателей старшего ранга приоритета в группе OZ1, OZ2, …, OZM, первую группу из N элементов ИЛИ 11, 12, …, 1N, первый блок указателя старшей единицы, содержащий вторую группу из (N-2) элементов ИЛИ 31, 32, …, 3(N-2) и первую группу из (N-1) элементов запрета И с одним инверсным входом 41, 42, …, 4(N-1), матрицу элементов И 5ij, состоящую из i строк по j элементов И в каждой строке (где i=1, 2, …, N, j=1, 2, …, М), третью группу из М элементов ИЛИ 61, 62, …, 6M и второй блок указателя старшей единицы 7, содержащий четвертую группу из (М-2) элементов ИЛИ 81, 82, …, 8(M-2) и вторую группу из (М-1) элементов запрета И с одним инверсным входом 91, 92, …, 9(M-1). 1 ил.

Изобретение относится к области вычислительной техники. Технический результат: расширение функциональных возможностей в части возможности определения старших единичных или нулевых разрядов для двоичных чисел со знаком, а также простое увеличение разрядности входной информации. Результат достигается за счет того, что устройство содержит буферы с тремя состояниями с прямым 5 и инверсным 4 входами разрешения, n разрядов входного двоичного числа D1, D2, …, Dn, знак входного числа Sign, n разрядов внутренней шины X1, Х2, …, Xn, (k+1) разрядов (k=[log2n] меньшее целое) выходного двоичного кода В0, В1, …, Bk, входной блок 1, выходной блок 3, первый элемент И 8 и второй элемент И 9, причем буферы с тремя состояниями объединены в пирамидальную структуру, состоящую из (m-1) ступеней (m=]log2n[ большее целое), и в выходной блок 3, содержащий k буферов с тремя состояниями с инверсным входом разрешения 4 и k буферов с тремя состояниями с прямым входом разрешения 5, при этом каждая i-я ступень 2i (i=1, …, (m-1)) содержит (2i-1) буферов с тремя состояниями с инверсным входом, в каждую i-ю ступень 2i введены логические элементы И 7, а входной блок 1 содержит n буферов с тремя состояниями с инверсным входом разрешения 4 и n буферов с тремя состояниями с прямым входом разрешения и инверсным информационным входом 6. 2 ил., 1 табл.

Изобретение относится к области цифровой вычислительной техники и может быть использовано в устройствах цифровой автоматики. Техническим результатом является увеличение быстродействия, уменьшение аппаратных затрат в декадах двоично-десятичных счетчиков и повышение надежности за счет упрощения конструкции устройства. Он достигается тем, что каждая десятичная цифра представляется четырьмя двоичными кодами, счет выполняют за счет занесения в младший разряд кода «1» или «0» и сдвигом на один разряд между первым-четвертым разрядами в сторону старших разрядов. Каждый десятичный разряд устройства содержит три логических элемента И-НЕ, логический элемент И, вход СИ счетных импульсов, вход CLR установки устройства в нуль, вход СЕ разрешения работы от предыдущей младшей тетрады счетчика, выход сигнала CR разрешения работы в старшую тетраду и четыре двоичных разряда, при этом каждый двоичный разряд содержит один RS-триггер, выполненный на основе двух логических элементов И-НЕ, и четыре логических элемента И-НЕ, тактовый вход ТИ и вход установки в нуль. 2 н.п. ф-лы, 1 ил., 1 табл.

Изобретение относится к области вычислительной техники и используется, в частности, для арбитража в системах обработки информации при организации передачи данных между устройствами. Технический результат - расширение функциональных возможностей в части формирования K указателей старших единиц в порядке старшинства приоритетов. Многовыходной указатель старшей единицы содержит группу из N внешних входов запроса Z1, Z2, …, ZN (высший приоритет имеет вход ZN), K каскадов (K - количество формируемых указателей старших единиц) и K групп внешних выходов U указателей старшей единицы, при этом каждый i-й каскад (i=1, 2, …, K) содержит группу из (N-i-1) элементов ИЛИ 1i1, 1i2, …, 1i(N-i-1) и группу из (N-i) элементов запрета И с одним инверсным входом 2i1, 2i2, …, 2i(N-i), а также группу из (N+1-i) входов запроса в i-й каскад Ai1, Ai2, …, Ai(N+1-i) и группу из (N+1-i) внешних выходов указателей старшей единицы i-го ранга Ui1, Ui2, …, Ui(N+1-i) (1-й ранг имеет высший приоритет), каждый из первых (K-1) каскадов, кроме последнего K-го каскада содержит также группу из (N-i) элементов И 3i1, 3i2, …, 3i(N-i) и группу из (N-i) выходов запроса Si1, Si2, …, Si(N-i) в следующий (i+1)-й каскад. 1 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх