Патенты автора АЛЬБУХА Марио Гильермо (US)

Изобретение относится к многотекстурным лакомствам для животных и способу их изготовления. Указанное лакомство содержит твердый компонент и мягкий компонент. Корпус твердого компонента имеет в длину цилиндрическую форму и по меньшей мере одно место механического соединения, которое выступает из цилиндрического корпуса на протяжении по меньшей мере части его длины. Твердый компонент имеет твердость, как показали измерения значений сжимаемости прибором Instron, которая колеблется примерно от 25 фунт-сил (111,2 ньютон [Н]) до 60 фунт-сил (266,9 Н). Мягкий компонент обернут вокруг твердого компонента в виде спирали и неподвижно прикреплен к соответствующему месту механического соединения на твердом компоненте. Мягкий компонент имеет твердость, как показали измерения значений сжимаемости прибором Instron, которая колеблется примерно от 1 фунт-силы (4,45 Н) до 20 фунт-сил (88,96 Н). Мягкий компонент может прикрепляться к соответствующему месту механического соединения с помощью адгезива. Для получения первого расплава многотекстурного лакомства смешивают сухую смесь компонентов твердого компонента с пластификаторами в экструдере. Для изготовления смеси мягкого компонента смешивают сухую смесь компонентов с пластификаторами. Смешивают и проводят тепловую обработку смеси мягкого компонента с получением тестообразной массы. Совместно экструдируют первый расплава и тестообразную массу через узел головки экструдера с образованием многотекстурного лакомства для животных, при этом первый расплав формуют в удлиненный жгут, имеющий по меньшей мере один выступ по длине и по меньшей мере один выступ, который выступает из удлиненного жгута на протяжении по меньшей мере части длины. Тестообразная масса покрывает выступ, пока она находится в узле головки экструдера, формируя механическое соединение. Мягкий компонент многотекстурного лакомства не отделяется от твердого компонента в течение длительного периода времени. 4 н. и 8 з.п. ф-лы, 3 ил., 3 табл., 9 пр.

 


Наверх