Патенты автора АХУДЖА Парамвир Сингх (IN)

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ модификации эфирного масла Curcuma aromatica для получения ароматических продуктов с повышенной ценностью, включающему этапы смешивания эфирного масла с одним растворителем или комбинацией более одного растворителя, охлаждения смеси на ледяной бане или при низкой температуре при частоте вращения 1000 об/мин или в простой магнитной мешалке с высокой скоростью, добавления восстанавливающего агента в различных пропорциях в течение определенного периода времени для получения желаемого продукта, по завершении реакции - добавления ледяной воды к реакционной смеси для прекращения реакции, экстрагирования смеси с применением растворителя от трех до пяти раз, промывания экстракта разбавленным водным раствором кислоты, а затем водой, причем промытый продукт сушат при низкой температуре с получением модифицированных эфирных масел для получения ароматических продуктов с выходом от 60 до 95%, и применению модифицированного эфирного масла при содержании от 0,05 до 100% в парфюмерной промышленности или смежных отраслях. Изобретение позволяет создать простой способ для получения ароматических продуктов с повышенной ценностью, а также обеспечить легкий и удобный способ превращения карбонильных групп в их гидроксильные производные. 10 з.п. ф-лы, 5 ил., 5 табл., 3 пр.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к способу и устройству для отделения семян от плодовой мезги, кожуры, получаемых в виде отходов при производстве соков, и в частности от яблочного жмыха. Способ включает добавление в сосуд (1) яблочного жмыха и воды в конкретном соотношении, перемешивание с помощью мешалки (6, 8) с оптимальным числом об/мин в течение достаточного периода, обеспечивая возможность осаждения с последующим дополнительным взбалтыванием. На основании различия в объемной плотности семена отделяются от жмыха. Бессемянный жмых извлекают из горизонтального (13) или наклонного (14) выпусков. Семена, накапливаемые в накопительной камере для семян, удаляют через донный клапан (11). Семяуловитель (15), выполненный в наклонном выпуске (14), помогает в удерживании семян в сосуде (1). Бессемянный жмых извлекают посредством фильтрации из воды. Отработанная вода может повторно использоваться, а затем очищаться. Использование группы изобретений позволит повысить эффективность отделения семян. 2 н. и 20 з.п. ф-лы, 11 пр., 11 табл., 2 ил.

 


Наверх