Патенты автора ВЕГЕНЕР Кристофер Дж. (US)

Изобретение относится к устройствам мембранного разделения. Способы заполнения мембранного сепаратора с вращающейся мембраной, в котором сепаратор содержит корпус с верхом и низом, мембрана сконфигурирована для вращения вокруг вертикально ориентированной оси, при этом между корпусом и мембраной образован зазор, при этом мембрана содержит поверхность, через которую происходит разделение, ориентированную вертикально, при этом способ содержит введение раствора для заполнения через канал внизу корпуса; протекание дополнительного раствора для заполнения через канал внизу корпуса, с тем чтобы сформировалась поверхность раздела раствор для заполнения - воздух в зазоре между корпусом и мембраной, которая продвигается вверх через корпус и вверх через поверхность мембраны для вытеснения воздуха внутри корпуса и выталкивания воздуха через канал наверху корпуса c одновременным смачиванием мембраны; и продолжение протекания дополнительного раствора для заполнения через канал внизу корпуса в зазор. Также заявлен контур обработки текучей среды. Технический результат – уменьшение риска введения пузырьков воздуха пациенту. 3 н. 9 з.п. ф-лы, 31 ил.

Изобретение относится к мембранным устройствам разделения для применения в процедурах обработки крови. Устройство фильтрации крови содержит: цилиндрический корпус; внутренний элемент, установленный внутри корпуса; пористую мембрану, расположенную на расстоянии от стенки корпуса или поверхности внутреннего элемента с образованием кольцевого зазора между ними, при этом корпус и внутренний элемент могут вращаться друг относительно друга; впуск для направления цельной крови, в кольцевой зазор, первый выпуск для направления плазмы, проходящей через мембрану в контейнер для сбора; и второй выпуск для направления из кольцевого зазора оставшихся компонентов крови, причем устройство дополнительно содержит область высокой перфузии, покрытую мембраной, и непроточную область и содержит радиальный выступ, который отделяет область высокой перфузии от непроточной области. Технический результат заключается в повышении степени и скорости сепарации крови. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 2 табл., 33 ил.

Группа изобретений относится к медицинской технике. Однопроходная автоматизированная система сбора крови содержит многоразовый компонент аппаратного обеспечения и предварительно собранный одноразовый компонент жидкостного контура, включающий устройство доступа, источник противосвертывающего средства, устройство разделения крови на концентрированные эритроциты и плазму, первый контейнер для приема концентрированных эритроцитов, источник раствора консерванта и второй контейнер для приема плазмы. Многоразовый компонент содержит первый зажим для управления взаимодействием между устройством доступа к донору и устройством разделения крови, весы, связанные с первым контейнером для сбора, и программируемый контроллер, выполненный с возможностью закрытия первого зажима в ответ на сигнал от весов, указывающий на то, что первый контейнер для сбора содержит предварительно заданный объем эритроцитов. Раскрыты способ одностадийного сбора и разделения крови, автоматизированная система сбора и способ разделения цельной крови. Изобретения обеспечивают автоматизацию процесса сбора и обработки крови. 4 н. и 20 з.п. ф-лы, 31 ил.

Изобретение относится к устройствам разделения цельной крови, системам и контурам, включающим указанное устройство разделения, а также к способу обработки цельной крови. Автоматизированная система разделения цельной крови, содержащая одноразовый контур потока текучей среды и долговременный контроллер, сконфигурированный для взаимодействия и управления потоком текучей среды через контур текучей среды, при этом одноразовый контур текучей среды содержит: путь потока цельной крови с впуском цельной крови, соединенный с блоком цельной крови; путь потока раствора клеточного консерванта в сообщении по текучей среде с одним из: путем потока цельной крови и первым путем выпускного потока текучей среды для отделенных эритроцитов, и содержащий впуск, соединенный с источником раствора клеточного консерванта; сепаратор, включающий в себя внешний корпус и внутренний ротор, установленный в корпусе для вращения относительно корпуса, при этом зазор образован между внешней поверхностью ротора и внутренней поверхностью корпуса, и по меньшей мере одна поверхность из внешней поверхности ротора и внутренней поверхности корпуса содержит мембрану фильтра, настроенную для разрешения прохождения плазмы через нее, при этом, по существу, блокируя эритроциты, при этом внешний корпус имеет впуск, который находится в сообщении по текучей среде с путями потока цельной крови и/или раствора клеточного консерванта, и также находится в сообщении текучей среде с зазором для направления цельной крови и/или раствора клеточного консерванта в зазор, при этом корпус содержит первый выпуск, сообщающийся с зазором, и корпус и/или ротор содержит второй выпуск, сообщающийся со стороной мембраны, обращенной от зазора; при этом первый выпуск сообщается с зазором, находящийся в сообщении по текучей середе с первым путем выпускного потока текучей среды, включающим фильтр редукции лейкоцитов, соединенный с первым контейнером хранения для приема эритроцитов; и второй выпуск, находящийся в сообщении по текучей среде со вторым путем выпускного потока текучей среды, соединенным со вторым контейнером хранения для приема плазмы. Также заявлен способ обработки цельной крови. Технический результат заключается в увеличении скорости сепарации крови, а также степень. 3 н. и 9 з.п. ф-лы, 30 ил.

Группа изобретений относится к медицинской технике. Способ включает введение клеток, суспендированных в жидкой среде, в зазор сепаратора; вращение корпуса, внутреннего элемента сепаратора или обоих; отделение клеток от жидкой среды; концентрирование клеток; удаление концентрированных клеток из сепаратора через первый выпуск в первый интегрально подсоединенный контейнер; и удаление отделенной жидкой среды из сепаратора через второй выпуск; определение, достигнут ли приемлемый объем концентрированных клеток в первом интегрально подсоединенном контейнере; и перемещение концентрированных клеток из первого интегрально подсоединенного контейнера во второй интегрально подсоединенный контейнер для конечного продукта при достижении приемлемого объема концентрированных клеток. Раскрыт одноразовый набор обработки текучей среды. Технический результат состоит в обеспечении фильтрации различных видов клеток. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 31 ил., 2 табл.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх