Патенты автора ТАНАКА Мицури (JP)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения обжаренной лапши длиной от 1 до 7 см. Получают сырую лапшу, подвергают указанную лапшу процессу желатинизации и нарезают желатинизированную лапшу на лапшу длиной от 1 до 7 см. Проводят поверхностную обжарку нарезанной лапши, при которой нарезанную лапшу обрабатывают жарочным маслом без погружения ее в масло. Осуществляют жарку с пропитыванием нарезанной лапши, при которой нарезанная лапша принудительно погружается в жарочное масло средством, выполненным с возможностью удерживания лапши сверху. Полученная обжаренная лапша предназначена для употребления в пищу после ее восстановления горячей водой. Изобретение относится к емкости с лапшой быстрого приготовления, в которой размещена указанная обжаренная лапша. Изобретение позволяет сохранить обжаренную лапшу отделенной друг от друга без возникновения нежелательных вздутий на поверхности получаемой лапши. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 4 ил., 4 табл., 14 пр.

 


Наверх