Патенты автора ПИТМАН Шэрон Энн Спёрви (CA)

Изобретение относится к композициям, содержащим порошкообразный экстракт неферментированного чая и порошкообразный препарат, содержащий полиненасыщенные жирные кислоты. При этом в композиции общее количество порошкообразного экстракта неферментированного чая и содержащего полиненасыщенные жирные кислоты порошкообразного препарата составляет по меньшей мере около 90 мас.% композиции, причем порошкообразный экстракт неферментированного чая содержит по меньшей мере 40 мас.% галлата эпигаллокатехина (EGCG) и от около 5 до около 20 мас.% эпигаллокатехина (EGC) по отношению к массе порошкообразного экстракта неферментированного чая. Предложен также способ получения композиции и пищевой продукт, содержащий эту композицию. В качестве пищевого продукта может быть батончик гранолы. Способ приготовления батончика гранолы предусматривает обеспечение связующего сиропа при повышенной температуре, охлаждение связующего сиропа, при необходимости, добавление к охлажденному связующему сиропу лимонной кислоты и ароматизирующего вещества, маскирующего ароматизатора или их смеси, добавление вышеуказанной композиции, содержащей экстракт порошкообразного неферментированного чая и порошкообразный препарат, содержащий полиненасыщенные жирные кислоты, и смешивание полученной смеси с композицией гранолы. Изобретение позволяет получить композицию, являющуюся источником природных, с минимальной или замедленной окислительной порчей, этих антиоксидантов. Изобретение позволяет также получить пищевые продукты с улучшенной сенсорной стабильностью. 4 н. и 33 з.п. ф-лы, 4 ил., 2 табл., 6 пр.

 


Наверх