Патенты автора БАККЕР Роберт Рёрд Христофор (NL)

Изобретение относится к биотехнологии. Предложен способ превращения лигноцеллюлозы в органическую кислоту. Осуществляют предварительную обработку лигноцеллюлозного сырья щелочным агентом, содержащим катионы кальция или магния, в присутствии воды при температуре предварительной обработки от 20 до 115°С. Получают водную суспензию предварительно обработанного материала. Подают по меньшей мере часть суспензии в зону ферментации. Проводят ферментативный гидролиз и ферментацию с получением бульона, содержащего нерастворимую лигноцеллюлозу, осажденную и растворенную кальциевую или магниевую соль органической кислоты и фермент. Осуществляют выгрузку ферментативного бульона и разделение жидкой фазы, содержащей растворенную соль органической кислоты, и твердой фазы, содержащей нерастворимую лигноцеллюлозу и осажденную соль органической кислоты. По меньшей мере часть жидкой фазы рециркулируют на стадию предварительной обработки щелочью и/или в зону ферментации. Изобретение позволяет получать продукт в высококонцентрированной форме с высоким выходом и чистотой. 15 з.п. ф-лы, 1 ил.

 


Наверх