Патенты автора Бурцев Дмитрий Геннадьевич (RU)

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает приемку обезжиренного молока, смешивание его с концентратом молочной сыворотки с массовой долей сухих веществ 8,2-18,0% при соотношении объемов молоко : сывороточный концентрат в диапазоне значений 1:1-1:4. Затем полученную композицию нормализуют по жиру, гомогенизируют, пастеризуют и расфасовывают. Сывороточный концентрат, добавляемый в молоко может быть предварительно подвергнут частичной деминерализации одним из известных способов. Способ позволяет упростить технологию производства молочного продукта, а также повысить его биологическую ценность. 1 з.п. ф-лы.

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает приемку молока, его нормализацию, пастеризацию, охлаждение до температуры сквашивания, внесение необходимых компонентов для сквашивания молока, сквашивание и обезвоживание сгустка с помощью механической обработки. Внесение в творожную массу подсгущенной или сухой молочной сыворотки в количестве 1-40% от веса творожной массы. Способ позволяет получить продукт с более сбалансированным аминокислотным составом, сократить время обезвоживания и сократить время механической обработки до 13 минут. 2 з.п. ф-лы, 2 табл., 4 пр.

 


Наверх