Патенты автора ДУРАН ВИЛА Хуан Рамон (ES)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу ароматизации цельных зерен попкорна. Наносят часть адгезивной жидкости на нераскрывшиеся зерна. Указанная адгезивная жидкость содержит адгезивную композицию на водной основе. Наносят часть вкусоароматического агента на указанные зерна, поддерживая их движение при температуре от 50°C до 70°C в течение достаточного времени, чтобы обеспечить испарение воды из указанной адгезивной жидкости. Циклично повторяют вышеупомянутые этапы до тех пор, пока каждый из указанных этапов не будет осуществлен по меньшей мере дважды, при этом зерна поддерживают при температуре от 50°C до 70°C. Повторение указанных этапов выполняют в течение промежутка времени менее 4 минут с образованием пленки покрытия на зерне. Указанная пленка содержит множество слоев адгезива и вкусоароматического агента. Изобретение относится к продукту из цельных зерен для попкорна, которые содержат по меньшей мере 4,5 мас.% вкусоароматического агента по отношению к общей массе цельных зерен. Продукт получен посредством цикличного повторения в течение промежутка времени менее 4 минут нанесения адгезивной жидкости и вкусоароматического агента. Изобретение позволяет значительно снизить потери вкусоароматического агента и исключить этап сушки зерна, получить попкорн, имеющий улучшенные вкусоароматические свойства и не содержащий жира или масла. 2 н. и 23 з.п. ф-лы, 1 табл., 3 пр.

 


Наверх