Патенты автора ГИВЕН Питер С. Мл. (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложена водная дисперсия микрокапсул, включающих по крайней мере одно гидрофобное вещество и белковую поверхность раздела, окружающую по крайней мере одно гидрофобное вещество. Причем белковая поверхность раздела включает не вступивший в реакцию белок и не вступивший в реакцию полисахарид и гликозилированный с присоединением полисахаридов белок. При этом гликозилированный с присоединением полисахаридов белок включает по крайней мере один белковый остаток и по крайней мере один остаток высокомолекулярного полисахарида. Способ предусматривает: приготовление раствора белка и полисахарида, лиофилизацию раствора белка и полисахарида с образованием лиофилизированного продукта, нагревание лиофилизированного продукта для образования гликолизированного с присоединением полисахаридов белка, объединение и гомогенизацию воды, гидрофобного вещества и гликозилированного с присоединением полисахаридов белка в эмульсию. При этом гликозилированный с присоединением полисахаридов белок собирается на границе раздела гидрофобного вещества и воды, в силу чего образуется водная дисперсия микрокапсул. Изобретение позволяет получить микрокапсулы, которые являются стабильными при хранении как сами по себе, так и при включении в кислые продукты, а также позволяют устранять или уменьшать неприятный вкус и запах. 5 н. и 33 з.п. ф-лы, 1 ил., 5 пр.

 


Наверх