Патенты автора Федоров Сергей Михайлович (RU)

Изобретение относится к технологиям выявления «нечетких» дубликатов изображений в большой коллекции изображений. Техническим результатом является повышение эффективности поиска и извлечения изображения из коллекции изображений. Предложен способ выявления нечетких дубликатов изображений. Способ содержит этап, на котором осуществляют выявление обрабатывающим устройством, на основании рейтинга особых точек CORNER, множества троек смежных оцененных признаков (TARF) для каждого из изображений-запросов, при этом каждый из TARF состоит из особой точки пятна (BLOB) и двух угловых особых точек (CORNER). Далее, согласно способу, выявляют с помощью записей индекса изображения из коллекции изображений, ассоциированного с, по меньшей мере, TARF из указанного множества, по меньшей мере, одного изображения-кандидата, которое содержит, по меньшей мере, один TARF, совпадающий с TARF из указанного множества TARF изображения-запроса. 3 н. и 19 з.п. ф-лы, 6 ил.

Группа изобретений относится к технологиям оптического распознавания символов (OCR) кадров видеоматериалов с целью обнаружения в них текстов на естественных языках. Техническим результатом является оптимизация OCR видеоматериалов. Предложен способ проведения оптического распознавания символов (OCR) в кадре видеоматериала. Способ содержит этап, на котором получают первый кадр из видеоматериала посредством аппаратного процессора. Далее выполняют OCR как минимум части первого кадра для генерации данных первого кадра. При этом выполнение OCR как минимум части первого кадра включает обнаружение связных компонент в как минимум части первого кадра для добавления как минимум одного описания связной компоненты к данным первого кадра, а также обнаружение символов-кандидатов в как минимум части первого кадра для добавления как минимум одного описания символа-кандидата к данным первого кадра. Также согласно способу осуществляют обнаружение текстов-кандидатов в как минимум части первого кадра для добавления как минимум одного описания текста-кандидата к данным первого кадра, и обнаружение строк текста в первой части первого кадра для добавления как минимум одного описания строки текста к данным первого кадра. 3 н. и 41 з.п. ф-лы, 9 ил.

Использование: антенная техника. Сущность: антенна Вивальди содержит диэлектрическую подложку, металлический слой, щель, выполненную в металлическом слое с расширяющимися стенками вдоль продольного направления и образующую раскрыв антенны, линзу, установленную в раскрыве антенны и выполненную из рассеивателей. Рассеиватели реализованы в виде электропроводных пластинок, расположенных на диэлектрической подложке между расширяющимися стенками, и выполнены свободными от контакта со стенками щели для коррекции фазовых искажений в раскрыве. Технический результат: устройство позволяет уменьшить продольные и поперечные габариты антенны и имеет простую конструкцию. 7 з.п. ф-лы, 8 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх