Патенты автора Белова Мария Андреевна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к приготовлению продуктов питания с добавлением сыра к мясным продуктам в молотом или рубленом виде. Способ предусматривает резку мяса, шинковку компонентов, натирание сыра пармезана, смешивание с солью и фасовку полученной смеси. Приготовленное из муки тесто раскатывают в кружки, раскладывают подготовленную смесь по одним кружкам, которые накрывают другими кружками из теста и прокатывают их цилиндрической скалкой сверху до вдавливания фасовки смеси в тесто кружков. Раскатанные кружки упаковывают, замораживают и хранят, а перед употреблением их разогревают в сверхвысокочастотной печке и посыпают сверху строганным сыром пармезаном. Возможен вариант отваривания мяса перед резкой, а кружков из теста - перед прокаткой. Обеспечивается создание нового продукта питания с пармезаном новой формы, нового состава и новых органолептических свойств. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 


Наверх