Патенты автора Потапова Валерия Александровна (RU)

Способ предусматривает предварительную обработку отходов переработки рыбы и топинамбура, их измельчение до тонкодисперсного порошка, смешивание, добавление соли, содержащей калий, магний и пониженное количество хлорида натрия, перемешивание и формование продукта. В качестве отходов переработки рыбы используют позвоночные хребты и реберные кости, которые перед измельчением подвергают нагреванию до температуры 112-115°C под давлением 0,3-0,4 МПа в течение 10 мин. В смесь дополнительно вводят альгинат натрия в виде 20-22%-ного водного раствора. Формование проводят на пласты толщиной 1-2 см, после чего пласты подвергают обезвоживанию при температуре 16-20°C в течение 6-9 ч. Все ингредиенты используют при определенном соотношении по массе. Изобретение обеспечивает получение рыборастительного продукта длительного срока хранения. 8 пр.

 


Наверх