Патенты автора МИЯДЗАКИ, Ясунобу (JP)

Изобретение может быть использовано для получения соединения точечной контактной сваркой наложенных друг на друга стальных листов, по меньшей мере один из которых выполнен из высокопрочной стали с пределом прочности от 750 до 2500 МПа. Значение углеродного эквивалента Ceq высокопрочного стального листа составляет от 0,20 до 0,55 мас.%. В зоне теплового воздействия в квадратной области, длина одной стороны которой составляет 10 мкм, расположены десять или больше зерен карбидов на основе железа, длина самой длинной части каждого из которых составляет не менее 0,1 мкм. Соединение получают путем осуществления главной сварки при подаче на сварочные электроды тока в состоянии сжатия наложенных друг на друга стальных листов, охлаждения стальных листов после завершения главной сварки при сохранении силы сжатия и повторной подачи на сварочные электроды тока. Изобретение обеспечивает улучшение прочности отслаивания точечно-сварного соединения. 3 н.п. ф-лы, 12 ил., 8 табл.

Способ может быть использован для контактной точечной сварки высокопрочных стальных листов, имеющих содержание углерода не менее 0,15 мас.% и предел прочности не менее 980 МПа. Соединение получают точечной сваркой, включающей подачу тока I1 для формирования ядра сварной точки, охлаждение без подачи сварочного тока и термообработку для отпуска металла ядра сварной точки при подаче тока I2. Выбирают отношение тока I2 к току I1 равное от 0,5 до 0,8. Выбирают время tc процесса охлаждения в диапазоне от 0,8×tmin до 2,5×tmin, где tmin вычисляют в соответствии с толщиной H стальных листов с использованием уравнения tmin = 0,2×H2. Выбирают время термообработки t2 в диапазоне от 0,7×tmin до 2,5×tmin. Величина прикладываемого давления на этапе охлаждения сварного точечного шва больше, чем давление на этапе формирования ядра. Давление электродов удерживают в течение этапа охлаждения и до завершения термообработки. Способ обеспечивает получение высоких и устойчивых характеристик сопротивления замедленному разрушению при одновременном подавлении снижения твердости при отпуске. 1 з.п. ф-лы, 4 ил., 3 табл., 3 пр.

Изобретение может быть использовано при получении нахлесточного сварного соединения металлическим электродом в среде защитного газа точечной дуговой сваркой перекрывающихся стальных листов из высокопрочной стали, один из которых содержит углерод в количестве не менее 0,3 мас.%, а другой – не менее 0,07 мас.%. Первый валик наплавленного металла сварной точки имеет первый упрочняющий участок, выступающий наружу от задней лицевой стороны второго стального листа. Второй валик, сформированный поверх первого валика, имеет второй упрочняющий участок, выступающий наружу от передней лицевой стороны первого стального листа. При сварке листов одинаковой толщины среднее значение W (мм) диаметра эквивалентной окружности первого и второго валиков наплавленного металла сварной точки определяют из выражения 3t ≤ W ≤ 10t, где t - толщина листа (мм), а меньшую высоту h (мм) из первого и второго упрочняющих участков определяют как h ≥ t/5. При сварке листов разной толщины t(мм) – толщина более тонкого из стальных листов. Соединение обладает высокой прочностью на срез при растяжении и на разрыв. 4 н. и 14 з.п.ф-лы, 8 ил., 2 табл.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к получению листовой сварной заготовке для горячей штамповки. Заготовка включает в себя сварную часть, сформированную путем сварки встык первого покрытого металлическим алюминием стального листа и второго покрытого металлическим алюминием стального листа. Сварная часть получена на режимах, обеспечивающих среднюю концентрацию алюминия в сварочном металле в сварной части от 0,3 мас.% до 1,5 мас.%, а температура точки Ac3 сварочного металла составляет 1250°C или ниже. Обеспечивается требуемая прочность соединения после горячей штамповки. 4 н. и 12 з.п. ф-лы, 3 ил., 4 табл., 2 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх