Патенты автора Ли Сергей Владимирович (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству полуфабрикатов из теста. Способ производства полуфабрикатов из теста включает просеивание муки высшего сорта с высоким уровнем белизны не менее 58% и содержания клейковины не менее 28% и/или из сортов твердой пшеницы в мукопросеивателе с размером сита 1×1 мм, загрузку муки в тестомеситель с вакуумированием, туда же загружают яичный порошок и соль и перемешивают в сухом виде в течение 2-5 мин. После этого добавляют воду очищенную и, возможно, масло растительное, создают вакуум в тестомесителе и осуществляют замес теста в течение 5-10 мин при высоких оборотах и 5-15 мин при низких оборотах до образования гранул размером 5-12 мм. Затем гранулы подают на линейный аппарат по раскатке теста для получения пласта теста необходимой толщины, после этого тесто поступает на вырубку полуфабрикатов или в лапшерезку. Далее полуфабрикаты выдерживают в холодильной камере до достижения ими t 5-10°С, а после охлаждения полуфабрикаты пересыпают кукурузным крахмалом и упаковывают в вакуумную упаковку с наполнением их модифицированной газовой средой, при этом тесто замешивают при следующем соотношении ингредиентов (масс. %): мука 60-80, вода 15-32,5, яичный порошок 1-4,0, соль 0,15-3,00, масло растительное 0-0,5. Предлагаемый способ производства и упаковки полуфабриката из теста обеспечивает длительный срок хранения тестовых заготовок без снижения их качества. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 3 пр.

 


Наверх