Патенты автора БА Жан-Франсуа (FR)

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Пищевой продукт содержит вязкую композицию, содержащую, по меньшей мере, 8,0 мас. % белка молочной сыворотки, от 10 мас.% до 50 мас.% водного препарата, содержащего, по меньшей мере, один полисахарид от 0,1 до 5,0 мас.%. Композиция имеет pH, лежащий в диапазоне от 5,5 до 9,0, и удельную калорийность менее 200 ккал на 100 г. Композиция упакована в контейнер, который является гибким контейнером, представляющим собой пакет. Способ реализуют следующим образом. Готовят композицию (масса 1), включающую, по меньшей мере, 8,0 мас.% белка молочной сыворотки, добавляют, по меньшей мере, один водный препарат, содержащий, по меньшей мере, один полисахарид. Массовое соотношение между массой 1 и водным препаратом составляет от 50/50 до 90/10. Дозируют композицию в контейнер-пакет и хранят композицию в нем для обеспечения образования геля. Способ дозирования композиции пищевого продукта из контейнера путем приложения силы к указанному контейнеру. Группа изобретений позволяет обеспечить упакованный продукт, который обеспечивает подходящую текстуру, текстуру легче контролировать с течением времени, например, во время срока годности при хранении, поскольку она является стабильной, упаковка в гибкий контейнер-пакет обеспечивает регулирование реологических свойств продукта, контролируя гелеобразование. 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 2 ил., 5 табл., 2 пр.

Изобретение относится к способу изготовления упакованного продукта питания длительного хранения. Способ предусматривает получение водной смеси, содержащей вытяжку из плодов тамаринда, добавленную в количестве от приблизительно 0,5 до 16%, плоды или плодовый порошок дерева Acacia nilotica, добавленные в количестве от 0,1% до 2%; регулирование рН водной смеси до значения, составляющего от приблизительно 3,6 до приблизительно 4,8 путём добавления слабой органической кислоты; варку полученной смеси при температуре от приблизительно 75˚С до 95˚С; регулирование рН полученной смеси до значения, составляющего от приблизительно 3,6 до приблизительно 4,8; необязательно охлаждение сваренной смеси до температуры по меньшей мере приблизительно 65˚С; упаковку и запечатывание смеси; пастеризацию запечатанных пакетов при температуре от приблизительно 75˚С до приблизительно 95˚С. Способ обеспечивает получение продукта, срок хранения которого составляет более трёх месяцев при высокой температуре и высокой влажности за счёт комбинации применения вытяжки из плодов тамаринда, плодов или плодового порошка дерева Acacia nilotica с этапами варки и пастеризации, позволяющей избавиться от бактерий, бактериальных спор, дрожжей и плесеней. 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 1 ил., 1 табл., 3 пр.

 


Наверх