Патенты автора ФУРМАНН Бенуа (FR)

Изобретение относится к способу изготовления упакованного продукта питания длительного хранения. Способ предусматривает получение водной смеси, содержащей вытяжку из плодов тамаринда, добавленную в количестве от приблизительно 0,5 до 16%, плоды или плодовый порошок дерева Acacia nilotica, добавленные в количестве от 0,1% до 2%; регулирование рН водной смеси до значения, составляющего от приблизительно 3,6 до приблизительно 4,8 путём добавления слабой органической кислоты; варку полученной смеси при температуре от приблизительно 75˚С до 95˚С; регулирование рН полученной смеси до значения, составляющего от приблизительно 3,6 до приблизительно 4,8; необязательно охлаждение сваренной смеси до температуры по меньшей мере приблизительно 65˚С; упаковку и запечатывание смеси; пастеризацию запечатанных пакетов при температуре от приблизительно 75˚С до приблизительно 95˚С. Способ обеспечивает получение продукта, срок хранения которого составляет более трёх месяцев при высокой температуре и высокой влажности за счёт комбинации применения вытяжки из плодов тамаринда, плодов или плодового порошка дерева Acacia nilotica с этапами варки и пастеризации, позволяющей избавиться от бактерий, бактериальных спор, дрожжей и плесеней. 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 1 ил., 1 табл., 3 пр.

 


Наверх