Патенты автора ЯН Юнь (CN)

Настоящее изобретение относится, в основном, к области интеллектуального дома и, в частности, к способу включения кондиционера и устройству для включения кондиционера. Способ включает этапы: получение параметра, регистрируемого датчиком в носимом устройстве; определение физиологического параметра на основе параметра датчика; определение изменения в состоянии сна пользователя; обнаружение того, соответствует ли изменение в состоянии сна заданному условию; определение заданного периода t1 времени, в течение которого пользователь находится в состоянии легкого сна; при этом этап включения кондиционера для нагрева включает: немедленное включение кондиционера для нагрева, когда обнаружено, что изменение в состоянии сна соответствует заданному условию в случае t1≤t2; включение кондиционера для нагрева после периода (t1-t2) времени с момента обнаружения того, что изменение в состоянии сна соответствует заданному условию в случае t1>t2, причем t2 представляет собой заданный период времени, в течение которого температура внутри помещения увеличивается кондиционером до заданной температуры. Это обеспечивает повышение температуры внутри помещения до необходимой температуры, когда пользователь просыпается. 3 н. и 6 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к привязке к устройству. Технический результат – упрощение процесса привязки и избежание неверной привязки. Для этого оценивают, было ли привязываемое устройство должным образом соединено с назначенной беспроводной сетью; и когда привязываемое устройство было должным образом соединено с назначенной беспроводной сетью, отправляют серверу запрос привязки для привязки к привязываемому устройству; при этом запрос привязки несет в себе зарегистрированную учетную запись пользователя и выполнен с возможностью инициирования запуска сервером процесса привязки в рамках предварительно установленного периода времени, так что сервер создает взаимосвязь привязки между зарегистрированной учетной записью пользователя и привязываемым устройством после того, как сервер принимает сообщение подтверждения привязки, отправленное привязываемым устройством, в рамках предварительно установленного периода времени. 4 н. и 12 з.п. ф-лы, 17 ил.

Изобретение относится к способу и устройству вывода сообщений-подсказок пользователю на основе интеллектуального водоочистного оборудования и относится к области интеллектуальной бытовой техники. Технический результат заключается в повышении надежности. Способ включает в себя: прием сервером данных о TDS, обнаруженных после очистки воды и переданных водоочистным оборудованием; вычисление накопленных данных о TDS, которые согласовываются с водоочистным оборудованием, в соответствии с данными о TDS, при этом накопленные данные о TDS представляют собой общие данные о TDS в виде приращений, полученные от водоочистного оборудования после последней чистки; вычисление периодичности чистки в текущем состоянии в соответствии с накопленными данными о TDS и предварительно заданной максимальной продолжительностью чистки; и если периодичность чистки удовлетворяет предварительно заданному условию, отправку сообщения-подсказки на терминал, связанный с водоочистным оборудованием, чтобы подсказать пользователю о необходимости произвести чистку водоочистного оборудования. 3 н. и 8 з.п. ф-лы, 8 ил.

Настоящее изобретение относится к технологиям умного дома. Технический результат заключается в расширении арсенала технических средств и достигается за счет определения индекса безопасности, индекса активности, индекса связи и интеллектуального индикатора. Способ содержит этапы, на которых: получают ассоциативную информацию интеллектуальных индексов, причем ассоциативная информация включает в себя: информацию об использовании одного или более устройств безопасности, учетные данные приложения (АРР) интеллектуального дома, информацию о конфигурации интеллектуального сценария и число устройств. Определяют соответствующие интеллектуальные индексы соответственно согласно полученной ассоциативной информации об интеллектуальных индексах. Получают интеллектуальный индикатор путем вычисления веса согласно упомянутым определенным интеллектуальным индексам и числу устройств. Отображают для пользователя индекс безопасности, индекс активности, индекс связи и интеллектуальный индикатор, с тем чтобы пользователь был осведомлен о степени интеллектуальности интеллектуального дома. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к способу и аппарату для управления интеллектуальным освещением. Технический результат заключается в точности управления освещением с использованием конфигураций светового эффекта в зависимости от обстановки. Способ включает в себя: получение информации о состоянии текущей обстановки, определение соответствия с информацией о заданном состоянии, генерацию команды управления светом, соответствующей заданному условию обстановки, и отправку сгенерированной команды управления светом системе интеллектуального освещения так, что система интеллектуального освещения создает световой эффект, соответствующий заданному условию обстановки. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 12 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх