Патенты автора Смирнов Андрей Константинович (RU)

Пищевую массу помещают в герметичную камеру, в которой установлены два электрода, подают на них ток до достижения температуры парообразования в камере, после этого подачу тока отключают и выдерживают пищевую массу в камере в течение времени, установленного для достижения кулинарной готовности пищевого продукта. Устройство включает выполненные из диэлектрического инертного материала герметичную камеру с крышкой. В камере напротив друг друга размещены два электрода, выполненные из токопроводящего инертного материала. Электрическая цепь включает в себя последовательно соединенные между собой один из контактов источника электропитания, контактное реле и размещенные в камере термореле и электрод. Вторая ветвь цепи включает в себя последовательно соединенные между собой второй контакт источника электропитания и второй установленный в камере электрод. Термореле установлено с возможностью отключения подачи тока на электроды при достижении температуры парообразования в камере. Группа изобретений обеспечивает высокое качество приготовленных пищевых продуктов при снижении затрат электроэнергии на их приготовление. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 2 ил.

 


Наверх