Патенты автора Кирпиченков Иван Вячеславович (RU)

Свежие цветы черной бузины и черемухи обыкновенной раздельно смешивают соответственно с сухим белым и красным виноградным виноматериалом в соотношении 1:10, настаивают 5-10 суток при температуре 20-25°С, винные настои сливают. Цветы смешивают, раздельно смесь и цветы шалфея мускатного заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 50 об. %, настаивают в течение 5-7 суток и сливают водно-спиртовые настои. Затем заливают смесь цветов водой с температурой 15-20°С в соотношении 1:5, настаивают 3-5 суток и сливают водный настой. Концентрат виноградного сусла растворяют в водном настое, вносят в него водно-спиртовой настой цветов шалфея мускатного, выдерживают раствор в течение 1-3 суток и фильтруют. Раствор концентрата виноградного сусла купажируют со спиртом этиловым ректификованным, винными и водно-спиртовым настоями и водой питьевой исправленной до обеспечения 1000 дал настойки крепостью от 16 до 50 об. %, купаж перемешивают в течение 20-30 минут, выдерживают 12-15 суток и полученную настойку фильтруют. Изобретение обеспечивает повышение органолептических показателей настойки, снижение потерь вкусоароматических компонентов, придание и сохранение в настойке мускатного вкуса и аромата. 3 пр.
Свежие цветы черной бузины смешивают с сухим белым виноградным виноматериалом в соотношении 1:10, настаивают при температуре 20-25°С в течение 5-10 суток, винный настой сливают. Повторно заливают их водно-спиртовой жидкостью крепостью 50 об. %, настаивают в течение 5-7 суток и сливают водно-спиртовой настой. Затем заливают цветы водой с температурой 15-20°С в соотношении 1:5, настаивают 3-5 суток и сливают водный настой. Концентрат виноградного сусла растворяют в водном настое, выдерживают раствор в течение 1-3 суток и фильтруют. Купажируют виноградный сок мускатных сортов винограда в количестве 10-15 дал, раствор концентрата виноградного сусла, спирт этиловый ректификованный, винный и водно-спиртовой настои и воду питьевую исправленную до обеспечения 1000 дал настойки крепостью от 16 до 50 об. %, купаж перемешивают в течение 20-30 минут, выдерживают 12-15 суток и полученную настойку фильтруют. Изобретение обеспечивает повышение органолептических показателей настойки, снижение потерь вкусоароматических компонентов, придание и сохранение в настойке мускатного вкуса и аромата. 3 пр.

 


Наверх