Патенты автора Кирпиченкова Ольга Владимировна (RU)

Свежие или сушеные цветы черной бузины и шалфея мускатного в соотношении 1:1 смешивают с сухим яблочным виноматериалом в соотношении 1:12, настаивают 5-10 суток при температуре 20-25°C, винный настой сливают. Цветы бессмертника смешивают с сухим виноградным виноматериалом в соотношении 1:12, настаивают 5-10 суток при температуре 20-25°C, винный настой сливают. Цветы черной бузины, шалфея мускатного и бессмертника повторно заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 50 об. %, настаивают 5-7 суток и сливают водно-спиртовой настой. Затем заливают цветы водой с температурой 15-20°C в соотношении 1:5, настаивают 3-5 суток и сливают водный настой. Концентрат виноградного сусла растворяют в водном настое, выдерживают раствор 1-3 суток и фильтруют. Затем его купажируют со спиртом этиловым ректификованным, винными и водно-спиртовым настоями и водой питьевой исправленной до обеспечения 1000 дал настойки крепостью от 16 до 50 об. %. Купаж перемешивают 20-30 минут, выдерживают 12-15 суток и полученную настойку фильтруют. Изобретение обеспечивает повышение органолептических показателей настойки, снижение потерь вкусо-ароматических компонентов, придание и сохранение в настойке мускатного вкуса и аромата. 3 пр.
Свежие цветы черной бузины и бессмертника в соотношении 1:2 смешивают с сухим красным виноградным виноматериалом в соотношении 1:10, настаивают 5-10 суток при температуре 20-25°С, винный настой сливают. В винный настой добавляют лимонную корку в соотношении 1:20, настаивают 5 10 суток при температуре 20-25°С и сливают винный настой. Цветы черной бузины и бессмертника повторно заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 50 об.%, настаивают в течение 5-7 суток и сливают водно-спиртовой настой. Затем заливают цветы водой с температурой 15-20°С в соотношении 1:5, настаивают 3-5 суток и сливают водный настой. Концентрат виноградного сусла растворяют в водном настое, выдерживают раствор в течение 1-3 суток и фильтруют. Раствор концентрата виноградного сусла купажируют со спиртом этиловым ректификованным, винным и водно-спиртовым настоями и водой питьевой исправленной до обеспечения 1000 дал настойки крепостью от 16 до 50 об.%, купаж перемешивают в течение 20-30 минут, выдерживают 12-15 суток и полученную настойку фильтруют. Изобретение обеспечивает повышение органолептических показателей настойки, снижение потерь вкусоароматических компонентов, придание и сохранение в настойке мускатного вкуса и аромата. 3 пр.
Свежие цветы черной бузины и котовника в соотношении 2:1 смешивают в соотношении 1:10 со смесью сухого белого виноградного и сухого яблочного виноматериала в соотношении 4:1, настаивают 5-10 суток при температуре 20-25°С, винный настой сливают. Цветы и плоды кориандра в соотношении 1:1 заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 50 об.%, настаивают в течение 5-7 суток и сливают водно-спиртовой настой. Затем заливают цветы и плоды водой с температурой 15-20°С в соотношении 1:5, настаивают 3-5 суток и сливают водный настой. Концентрат виноградного сусла растворяют в водном настое, выдерживают раствор в течение 1-3 суток и фильтруют. Затем его купажируют со спиртом этиловым ректификованным, винным и водно-спиртовым настоями и водой питьевой исправленной до обеспечения 1000 дал настойки крепостью от 16 до 50 об.%. Купаж перемешивают в течение 20-30 минут, выдерживают 12-15 суток и полученную настойку фильтруют. Изобретение обеспечивает повышение органолептических показателей настойки, снижение потерь вкусоароматических компонентов, придание и сохранение в настойке мускатного вкуса и аромата. 3 пр.

 


Наверх