Патенты автора ШРЁДЕР Каролине (DE)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу приготовления бульонной таблетки, имеющей два или более слоев. Способ предусматривает образование первого слоя таблетки, содержащего смесь из двух или более из соли, интенсификатора вкуса, сахара и жира или масла; образование второго слоя таблетки добавлением к первому слою смеси, содержащей одно или несколько из зелени, гарниров, кусочков овощей и специй. Прессование двух слоев для формирования таблетки с помощью ротационного двухштампового пресса. Изобретение относится к бульонной таблетке твердого типа, приготовленной согласно указанному способу. Изобретение относится к применению бульонной таблетки для приготовления супа, соуса, бульона или подливы или в качестве приправы. Изобретение позволяет исключить стадию сушки, точно дозировать и мягко обращаться с частицами зелени и овощей. Кусочки зелени и овощей остаются в неизменном виде и сохраняют свои органолептические свойства на протяжении всего производственного процесса. 3 н. и 20 з.п. ф-лы, 1 ил.

 


Наверх