Патенты автора ЗЕЕБЕР Стефан (DE)

Изобретение относится к области биохимии, в частности к антителу, которое связывается с человеческим CSF-1R, и фармацевтической композиции, содержащей вышеуказанное антитело. Кроме того, раскрыты нуклеиновая кислота, кодирующая тяжелую и легкую цепи вышеуказанного антитела, экспрессирующий вектор и клетка-хозяин, содержащие вышеуказанную нуклеиновую кислоту, и способ получения рекомбинантного антитела, которое связывается с человеческим CSF-1R, с ее использованием. Кроме того, раскрыто применение вышеуказанного антитела для изготовления лекарственных препаратов для лечения рака, лечения потери костной ткани, предупреждения или лечения метастазов и ингибирования клеточной пролиферации CSF-1 лиганд-зависимых и/или лиганд-независимых клеток. Изобретение позволяет эффективно получать и применять антитела против человеческого CSF-1R, в том числе для изготовления лекарственных препаратов для лечения рака и ингибирования клеточной пролиферации CSF-1 клеток. 10 н. и 9 з.п. ф-лы, 7 табл., 1 ил., 8 пр.

Изобретение относится к биохимии. Описан слитый полипептид для получения растворимого Fc-рецептора с формулой R1-FC-R2 (формула I), в котором R1 обозначает первый рецептор Fc, R2 обозначает второй рецептор Fc, и FC обозначает полипептид области Fc тяжелой цепи, в котором присутствуют R1 или R2, или оба, в котором FC по существу не связывается с R1 и/или R2, где R1 и R2 независимо друг от друга выбирают из группы человеческого рецептора Fc гамма, человеческого неонатального рецептора Fc, мышиного рецептора Fc и кроличьего неонатального рецептора Fc и где FC представляет собой полипептид тяжелой цепи человеческого IgG1, который имеет мутации L234A, L235A и P329G. Также описан cлитый полипептид для получения растворимого Fc-рецептора, имеющего формулу II (см. п.2 формулы изобретения), в котором R1 обозначает первый рецептор Fc, R2 обозначает второй рецептор Fc, FC обозначает полипептид области Fc тяжелой цепи, CS1 обозначает первый сайт расщепления, CS2 обозначает второй сайт расщепления, CS3 обозначает третий сайт расщепления, CS4 обозначает четвертый сайт расщепления, L1 обозначает первый линкер и L2 обозначает второй линкер, в котором присутствуют R1 или R2, или оба, в котором любой из CS1, CS2, CS3, CS4, независимо от других, может присутствовать или отсутствовать, в котором L1 и L2 могут независимо друг от друга присутствовать или отсутствовать, в котором FC по существу не связывается с R1 и/или R2, где R1 и R2 независимо друг от друга выбирают из группы человеческого рецептора Fc гамма, человеческого неонатального рецептора Fc, мышиного рецептора Fc и кроличьего неонатального рецептора Fc и где FC представляет собой полипептид тяжелой цепи человеческого IgG1, который имеет мутации L234A, L235A и P329G. Также представлен димерный слитый полипептид для получения растворимого Fc-рецептора, содержащий любых два описанных слитых полипептида. Представлено применение иммобилизованного описанного слитого полипептида в качестве лиганда аффинной хроматографии. Представлено применение иммобилизованного слитого полипептида по любому из пп. 1-8 для определения связывания антитела с рецептором Fc. Изобретение позволяет получать растворимые рецепторы Fc путём проведения экспрессии рецептора Fc в виде слитого полипептида. 6 н. и 6 з.п. ф-лы, 7 ил., 1 табл., 10 пр.

Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к способу получения антител, и может быть использовано в медицине. Предложено совместное культивирование пула кроличьих B-клеток с клетками BHK или CHO, экспрессирующими CD40L, которые используют в качестве фидера, в присутствии IL-2 в концентрации примерно 50 Ед/мл и IL-21 в концентрации от примерно 10 нг/мл до примерно 100 нг/мл. Изобретение позволяет получать высокие концентрации IgG за короткое время. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 14 ил., 16 табл., 16 пр.

Изобретение относится к биохимии. Описан способ получения антитела, включающий выделение антитела из среды культивирования эукариотической клетки, содержащей нуклеиновую кислоту, кодирующую антитело, причем нуклеиновую кислоту, кодирующую антитело, получают путем амплификации нуклеиновых кислот, кодирующих родственный вариабельный домен, используя в качестве матрицы в полимеразной цепной реакции (ПЦР) одноцепочечные кДНК, полученные из РНК антитело-секретирующей В-клетки, и вставки нуклеиновых кислот, кодирующих вариабельный домен, в эукариотическую экспрессионную плазмиду путем безлигазного клонирования, в котором для вставки используют пул нуклеиновых кислот, кодирующих вариабельный домен соответственно легкой и тяжелой цепей антитела, где В-клетка является отдельной единичной В-клеткой, и где В-клетка и ее потомство за 7 дней их совместного культивирования с питающими клетками, начиная с одной клетки, производят более 20 нг/мл антител выделения сегментов нуклеиновых кислот, кодирующих вариабельные домены антител, и введение выделенных сегментов нуклеиновых кислот в эукариотические экспрессионные плазмиды осуществляется без промежуточного выделения и анализа клональных промежуточных плазмид. Таким образом, в способе согласно изобретению не требуется промежуточное клонирование, выделение и анализ промежуточных плазмид. 7 з.п. ф-лы, 3 табл., 4 пр.

Изобретения относятся к области биохимии. Описана группа изобретений, включающая антитело, связывающееся с IL33R(варианты), фармацевтическую композицию для связывания с IL33R, содержащая вышеуказанное антитело, применение вышеуказанного антитела для изготовления фармацевтической композиции, применение вышеуказанного антитела для лечения ревматоидного артрита, неспецифического язвенного колита или астмы, нуклеиновую кислоту, кодирующую указанное антитело(варианты), экспрессионный вектор, содержащий вышеуказанную нуклеиновую кислоту. Изобретения расширяют арсенал антител, связывающихся с IL33R. 11 н. и 10 з.п. ф-лы, 4 табл., 12 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх