Патенты автора Анзоров Ваха Асхадович (RU)

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к способам обработки семян сои, и предназначено для получения белково-энергетических добавок, повышающих продуктивность сельскохозяйственных животных и птицы. В процессе способа мелкоизмельченные зерна сои выдерживают в течение 60-90 минут в природной хлоридно-кальциевой термальной воде с температурой 60-70°C на выходе. В состав термальной воды входят микро- и макроэлементы. Температура термальной воды 65-70°C незначительно денатурирует общий белок, но успевает разрушить антипитательные вещества зерен сои. Использование изобретения позволит повысить качество кормов для сельскохозяйственных животных и птицы.
Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к способам обработки семян сои, и предназначено для получения белково-энергетических добавок, повышающих продуктивность сельскохозяйственных животных. Способ реализуется следующим образом: цельные или измельченные зерна сои в течение 1 часа выдерживаются в гидрокарбонатно-сульфатно-натриевой термальной воде, температура которой составляет 90°C на выходе. При такой обработке исключены энергозатраты и одновременно происходит обогащение соевых зерен макро- и микроэлементами. Использование изобретения позволит разрушить антипитательные вещества зерен сои и обогатить ее макро- и микроэлементами.

 


Наверх