Патенты автора Пучков Евгений Михайлович (RU)

Изобретение относится к технике сушки льняного вороха, семян льна, зерновых, также для сушки паковок льняной тресты и соломы. Сушилка для сельскохозяйственных культур содержит цилиндрическую камеру, выполненную в виде двух полуцилиндров, установленных на вертикальной оси с возможностью поворота и раскрытия их относительно друг друга, колпак, размещенный в верхней части камеры и подвижный в вертикальном направлении, перфорированное днище, снабженное амортизаторами, вибратором в виде диска с противовесом, окнами для осуществления сушки и выгрузки высушенного материала. Сушилка снабжена дополнительной сушильной камерой, расположенной симметрично первой с возможностью синхронного поворота их вокруг вертикальной оси, а окно в днище для выгрузки высушенной продукции снабжено затвором в виде двух половин диска, связанных шарниром и установленных с возможностью углового перемещения относительно друг друга. Окно для нагнетания теплоносителя снабжено платформой в виде диска с перфорацией, установленного на амортизаторах с зазором относительно днища и снабженного вибратором. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к области первичной обработки лубяных культур для получения короткого и однотипного лубяного волокна как сырья для текстильной промышленности и может быть применено при переработке лубяных культур как в рулонах, так и в других паковках. Технический результат заключается в снижении массовой доли костры и посторонних примесей в полученном лубяном волокне, повышении производительности переработки и достигается тем, что в способе получения лубяного волокна, включающем подачу материала в зону обработки под действием воздушного потока с созданием вибрации материала в нем и уменьшением сил взаимодействия стеблей, их участков, волокнистых прядей, разрушение конструкции стеблей и отделение костры от волокна, разделение лубяных волокон и костры в два этапа, на первом из которых осуществляется обогащение костроволокнистой массы за счет удаления костры, основанное на различиях аэродинамических свойств лубяных волокон и костры при взаимодействии со струей воздуха, стебли лубяных культур сначала подвергают измельчению путем отделения отдельных порций от массы стеблей, а затем разрушению конструкции стеблей и отделению костры от волокна путем грубого и тонкого трепания. 1 ил.

Изобретение относится к области первичной обработки лубяных культур с целью получения однотипного лубяного волокна как сырья для текстильной промышленности и может быть применено при переработке лубяных культур как в рулонах, так и в квадратных или прямоугольных кипах. Технический результат заключается в снижении массовой доли костры и посторонних примесей в полученном однотипном лубяном волокне, повышении производительности переработки, получении однотипного лубяного волокна с регулируемой длиной в широких пределах и достигается тем, что в способе получения однотипного лубяного волокна, включающем подачу материала в зону обработки под действием воздушного потока с созданием вибрации материала в нем и уменьшением сил взаимодействия стеблей, их участков, волокнистых прядей, разрушение конструкции стеблей и отделение костры от волокна, разделение лубяных волокон и костры в два этапа, на первом из которых осуществляется обогащение костроволокнистой массы за счет удаления костры, основанное на различиях аэродинамических свойств лубяных волокон и костры при взаимодействии со струей воздуха, лубяные культуры в рулоне проходят процесс резки на прямоугольные порции, равномерного их питания, промина и штапелирования путем резки костроволокнистой смеси в них, перед разделением волокон и костры, дроблением и рыхлением. 2 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх