Патенты автора ЛЮ Сяо (CN)

Изобретение относится к технологиям компьютерной обработки изображений. Техническим результатом является повышение эффективности косметической обработки изображения лица за счет автоматического распознания части изображения, которое должно быть косметически обработано. Предложен способ обработки изображения. Способ содержит этап, на котором получают изображение, которое должно быть обработано, содержащее лицо. Далее получают эталонное изображение, которое представляет собой любое изображение, имеющее любую информацию лица, выбранное пользователем. А также извлекают информацию лица из эталонного изображения для генерирования косметических параметров, осуществляют автоматическое распознание части изображения, которое должно быть обработано, которую необходимо косметически обработать на основе сгенерированных косметических параметров. 3 н. и 9 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение касается способа обнаружения микроделеций в области хромосомы с ДНК-маркирующим участком. Способ включает выбор области хромосомы с ДНК-маркирующим участком; получение зонда захвата, соответствующего последовательности ДНК в указанной области; гибридизацию зонда захвата со смешанной библиотекой для связывания с последовательностью из множества образцов ДНК из области с ДНК-маркирующим участком; секвенирование захваченной последовательности ДНК из области с ДНК-маркирующим участком для получения данных секвенирования и анализ результатов секвенирования с использованием метода математической статистики с получением результата, показывающего наличие или отсутствие микроделеции в области хромосомы с ДНК-маркирующим участком в каждом из множества образцов ДНК. Изобретение позволяет эффективно и точно детектировать известные и неизвестные микроделеции в области хромосомы с ДНК-маркирующим участком при обработке большого количества образцов ДНК. 13 з.п. ф-лы, 29 ил., 8 табл.

Описаны способ управления фотографированием, устройство и терминал. Способ включает в себя: получение скорости движения объекта на картинке, которая должна быть сфотографирована терминалом; определение, находится ли скорость движения в пределах заранее заданного диапазона скоростей; и фокусирование на объекте, если скорость движения находится в пределах заранее заданного диапазона скоростей. Согласно этому способу скорость движения объекта на картинке, которая должна быть сфотографирована, может быть подана в качестве обратной связи, процессом фокусировки можно управлять; поэтому, когда объект на картинке, которая должна быть сфотографирована, перемещается, камера терминала может автоматически следовать за объектом и фокусироваться на объекте, что заставляет процесс фокусировки быть более автоматическим и менее отнимающим много времени. Технический результат - снижение времени фокусировки и повышение качества изображения движущихся объектов. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 11 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх