Патенты автора Соловьева Елена Алексеевна (RU)

Изобретение относится к технике контроля запыленности поверхности на предприятиях угольной, горно-металлургической и других отраслей промышленности и сельскохозяйственного производства, где присутствует взрывчатая пыль: угольная, сульфидная, мучная и др. Техническим результатом является повышение безопасности и эффективности радиоизотопного способа измерения текущей и критической массы пылевого осадка и устройства, его реализующего, используется поглощение мягкого бета-излучения пылевым осадком, расположенным на тонкой подложке-коллекторе, процесс измерения разбивается на две фазы: осаждение пылевых частиц и измерение поверхностной плотности осадка. Поверхностную плотность пылевого осадка на коллекторе рассчитывают по приведенному математическому выражению. Операцию измерения поверхностной плотности осадка повторяют до тех пор, пока не наберется заданная критическая поверхностная плотность пылевого осадка σun. Раскрыто также устройство, выполненное в виде радиометрического узла, состоящего из плоского круглого источника излучения бета-частиц и соосно расположенного равновеликого детектора, находящихся на расстоянии друг от друга, достаточном для размещения между ними подвижной каретки с пылевым осадком, в каретке вырезаны два круглых отверстия, расположенные друг за другом, на которые размещают эталонную меру и рабочий коллектор, попеременно перемещаемые в радиометрический узел, механизм перемещения каретки выполнен в виде винта, связанного одним концом с микродвигателем, а другим - с корпусом устройства, и гайки, скрепленной с кареткой, которая перемещает каретку в радиометрический узел и обратно, и концевых выключателей двигателя, расположенных на корпусе устройства, фиксирующих положение каретки в радиометрическом узле и месте отбора пыли. В корпусе размещены электронные блоки расчета и индикации измерения, управления механизмом перемещения каретки и питания. 2 н.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к технике контроля запыленности поверхности горных выработок, промышленных помещений на предприятиях угольной, горно-металлургической и других отраслей промышленности и сельскохозяйственного производства, где присутствует взрывчатая пыль: угольная, сульфидная, мучная, пластмассовая и др. Техническим результатом является повышение эффективности и безопасности использования радиоизотопного способа измерения текущей массы пылевого осадка и упрощение конструкции устройства его реализующего. Предложен радиоизотопный способ измерения отложения пыли в горных выработках, заключающийся в использовании прямого поглощения мягкого бета-излучения пылью, осажденной на тонкую подложку-коллектор, которую располагают на детекторе, а источник углерод-14 в виде тонкой таблетки размещают на Г-образной стойке над коллектором на некоторой высоте от его центра. При этом измерение массы пылевого осадка производится в следующей последовательности. На детектор кладется тонкий коллектор, например фильтр АФА. Измеряется интенсивность I0 потока бета-частиц, прошедших через фильтр, и далее производится измерение интенсивности потока бета-частиц в процессе осаждения пыли Ii. Определяется масса пыли в мг, осевшей на 1 см2 поверхности, при этом k определяется из сравнения поверхностной плотности σi с величиной, определенной весовым методом, одновременно вычисляется погрешность измерения. Измерения σi происходят непрерывно с интервалами между измерениями, зависящими от скорости накопления осадка, до тех пор, пока погрешность Δσi/σi не достигнет заданной величины. Цикл измерения повторяется, пока величина массы осевшей пыли на фильтре не достигнет заданного значения. Результат представляется либо на цифровом табло, либо цветовыми сигналами, свидетельствующими о степени приближения массы осевшей пыли к критическому значению. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к горной промышленности и, в частности, к способам оценки смачивающей способности растворов поверхностно-активных веществ (ПАВ) в отношении твердых тел, а именно минералов, природных углей и других горных пород. Способ оценки смачивающей способности растворов поверхностно-активных веществ (ПАВ) в отношении минералов и горных пород заключается в том, что оценивают смачивающую способность растворов по массе раствора, удерживаемого в порошке капиллярными силами, при этом смачивающие растворы подбирают с концентрацией, равной критической концентрации мицеллообразования (ККМ). Частицы заливают раствором выше их поверхности, а по прошествии заданного времени раствор сливают и определяют его массу, оставшуюся в сосуде с частицами, удерживаемую капиллярными силами и отнесенную к массе частиц, при этом удерживаемую капиллярными силами массу раствора сравнивают с удерживаемой массой раствора эталонного смачивателя. Техническим результатом является повышение точности оценки смачивающей способности добавок ПАВ к воде, простота измерения и повышение производительности труда. 2 ил.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано для повышения производительности и создания безопасных и комфортных условий труда при подземной и открытой разработке угольного массива. Техническим результатом является повышение производительности выемки угля и безопасности труда за счет сорбционного насыщения угля смачивателем из подогреваемого раствора под давлением, приводящего к значительному снижению крепости угольного массива при одновременном связывании пыли и повышении газоотдачи угля. Предложен способ термовлажностной обработки угольного массива растворами поверхностно-активных веществ - смачивателями, включающий бурение сети скважин, которые объединяют в общую систему. При этом на входе скважины герметизируют гидрозатворами, а на выходе из них устанавливают вентили - редукционные клапаны или дроссели. Далее закачивают раствор в скважины под давлением, зависящим от горно-геологических свойств массива, при концентрации, равной 1-2 ККМ, при повышенной температуре по замкнутому циклу до насыщения угля смачивателем. При этом дефицит смачивателя в растворе, обусловленный сорбцией его углем, восполняют в количестве, определяемом по приведенному математическому выражению. Причем, создавая перепады давления, доставляют смачиватель в трещины и поры, а циркуляцией подогретого раствора увеличивают количество сорбированного смачивателя, раскрывают микротрещины, ослабляют массив, повышают его фильтрационную способность и доставку смачивателя в места предразрушения. Причем процесс контролируют по давлению в системе и по концентрации смачивателя на выходе из скважины. Оптимальную температуру подаваемого в горный массив раствора поддерживают в пределах от 35-40°C. Окончание процесса определяют по концентрации смачивателя на выходе из скважины, которая должна быть не ниже 0,5 ККМ, или по резкому спаду давления между входом и выходом жидкости в системе скважин. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 5 ил., 1 табл.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх