Патенты автора САН МИГЕЛЬ Рафаэль (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен напиток, содержащий ребаудиозид Х. При этом ребаудиозид Х содержится в смеси стевиоловых гликозидов, в которой он составляет от 60% до 99% по весу в пересчете на сухое вещество. Изобретение обеспечивает получение низкокалорийного продукта. 18 з.п. ф-лы, 19 ил., 9 табл., 10 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен содержащий композицию подсластителя напиток. Композиция подсластителя содержит Reb X и другое соединение. Указанное соединение выбирают из Reb A, Reb В, Reb D, гликозилированных стевиоловых гликозидов, могрозида V, эритрита и их комбинаций. Причем концентрация Reb X составляет примерно от 50 ppm до 600 ppm. Reb X присутствует в количестве, эффективном для обеспечения эквивалента сахарозы, составляющего больше примерно 10% (вес/объем). Изобретение позволяет получить напиток, содержащий натуральные подсластители с уменьшенной калорийностью или некалорийные подсластители, которые обеспечивают временной и вкусовой профили, сходные с профилем сахарозы. 35 з.п. ф-лы, 34 ил., 9 табл., 10 пр.

 


Наверх