Патенты автора Мочалова Инна Анатольевна (RU)

Изобретение относится к технологии подготовки металлических поверхностей изделий из черных металлов и нержавеющих сталей перед нанесением на подготовленную поверхность полимерных составов в текучем или вязкотекучем состоянии. Осуществляют очистку от грязи и пыли металлической поверхности изделия, приваривают к ней электросваркой металлическую мелкоячеистую тканую сетку из черного металла или нержавеющей стали с толщиной проволоки от 0,3 до 2,0 мм и размером ячейки от 0,5×0,5 мм до 10,0×10,0 мм. Затем прикрепляют указанную сетку к металлической поверхности изделия при помощи электрозаклепок, установленных на расстоянии не более 100 мм друг от друга. Электрозаклепки сразу после их приваривания развальцовывают в горячем состоянии с зачеканиванием на металлическую тканую сетку, после чего проводят обезжиривание упомянутой сетки. Обеспечивается увеличение прочности сцепления металлических поверхностей изделий из черных металлов и нержавеющих сталей с полимерными составами. 1 з.п. ф-лы, 6 ил., 2 табл., 16 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности и может использоваться для производства полуфабрикатов из плодов и овощей, предназначенных для дальнейшей сушки, использования на предприятиях общественного питания и в пищевой промышленности. Способ предусматривает мойку сырья, очистку от кожицы путем помещения плодов и/или овощей в горячий раствор гидроксида натрия концентрацией 3-15 % при температуре 80-100°С и выдержку в течение 1-5 минут. Затем сырье вынимают и проводят процесс очистки от кожицы напором воды давлением 0,2-0,4 МПа. Процесс очистки от кожицы останавливают в момент полного его удаления, определяемый визуально, дальнейшую отмывку сырья от щелочи не производят. Далее осуществляют процесс создания поверхностного слоя: для этого очищенное сырье с остатками гидроксида натрия на поверхности подвергают воздействию водными растворами кислот путем их простого окунания и выдерживания при температуре 2-4°С до момента полной нейтрализации щелочи, затем полуфабрикаты просушивают и хранят без доступа кислорода при температуре 2-4°С. Изобретение позволяет увеличить срок хранения сырья путем создания глубоко абсорбированного поверхностного слоя, препятствующего порче продуктов. 3 з.п. ф-лы, 2 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности и может использоваться для консервирования различных продуктов. В процессе способа консервирования вначале продукты, предназначенные для консервирования, моют, чистят и измельчают, затем их помещают в термостойкую емкость из полимерного материала, выдерживающего температуру до 200°C, и проводят термообработку при температуре 120-200°C до полной готовности продуктов. Термоемкость перед термообработкой не герметизируют, а оставляют отверстие для выхода пара, которое укупоривают герметично в момент полной готовности продукта. Затем вокруг термоемкости создают демпферную оболочку путем герметичной упаковки термоемкости с готовым продуктом в модифицированную газовую среду, например азота, с использованием пакетов из полимерных, высоко барьерных пленок, предназначенных для упаковки в газовой среде. Использование изобретения позволит продлить срок хранения консервированных продуктов. 1 з.п. ф-лы.

 


Наверх