Патенты автора Юй-Хэн СУ (TW)

Изобретение относится к стойкам с компенсацией скорости вращения вентиляторов. Технический результат – обеспечение эффективного рассеивания тепла. Достигается тем, что в стойке, содержащей множество вентиляторов и множество серверов, разделенных на несколько групп, каждый из серверов вычисляет скорость вращения вентиляторов, необходимую для рассеивания тепла в соответствии с внутренними температурами, и выдает вычисленную скорость вращения вентиляторов на вентиляторы, принадлежащие той же группе, соответственно. Вентиляторы, принадлежащие той же группе, работают в соответствии с извлеченной скоростью вращения вентиляторов. Контроллер управления стойкой (RMC) в стойке получает скорость вращения вентиляторов, выданную сервером одной из нескольких групп, и вычисляет компенсационное значение скорости вращения вентиляторов в соответствии с полученной скоростью вращения вентиляторов. Затем RMC выдает компенсационное значение скорости вращения вентиляторов на вентиляторы, принадлежащие соседней группе, для того чтобы они работали в соответствии с компенсационным значением скорости вращения вентиляторов. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 8 ил.

Группа изобретений относится к стойке с функцией автоматического восстановления. Технический результат – обеспечение перезагрузки контроллера управления материнской платой (BMC) для восстановления исходного состояния при отсутствии нормального взаимодействия контроллера управления стойкой (RMC) в стойке с BMC в узле стойки. Для этого стойка содержит модуль управления и множество узлов. Модуль управления содержит контроллер управления стойкой (RMC), а каждый из множества узлов содержит контроллер управления материнской платой (BMC). RMC взаимодействует с BMC через множество стандартных каналов связи соответственно, при этом RMC управляет узлами и передает необходимые им данные через BMC. При потере сигнала отклика от одного из BMC RMC повторно отправляет такой же сигнал неответившему BMC. Если достигнуто пороговое значение повторной отправки, то RMC отправляет управляющий сигнал на вывод сброса неответившего BMC непосредственно по каналу GPIO, чтобы заставить неответивший BMC перезагрузиться. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к устройству простого массива независимых дисков (JBOD) и, в частности, к устройству JBOD, содержащему модуль BMC (контроллер управления системной платой). Техническим результатом является обеспечение возможности как локального, так и удаленного управления устройством JBOD. Устройство (1) JBOD содержит расширитель (11) для накопителей на жестком диске (HDD), переключатель (13) и модуль (12) BMC. HDD-расширитель (11) подключен соответственно к множеству жестких дисков (5). Переключатель (13) соединяет HDD-расширитель (11) с портом (14) подключения для подключения первого канала передачи или соединяет HDD-расширитель (11) с модулем (12) BMC для подключения второго канала передачи. Модуль (12) BMC подключается к сети Ethernet через сетевой порт (17). Когда модуль (12) BMC получает переданную по сети Ethernet команду через Ethernet, он дает команду переключателю (13) переключиться на подключение второго канала передачи, соответственно модуль (12) BMC выполняет интерактивную операцию с HDD-расширителем (11) в соответствии с переданной по сети Ethernet командой. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к способу и узлу обновления встроенного программного обеспечения. Технический результат заключается в обеспечении загрузки контролера управления материнской платы после неудачного завершения исполнения процедуры обновления встроенного программного обеспечения контроллера управления материнской платы. Управляющий модуль содержит контроллер управления материнской платой, соединенный с контроллером управления стойкой, при этом узел расположен в стойке; первое запоминающее устройство, содержащее действующее встроенное программное обеспечение; и второе запоминающее устройство, содержащее выбираемое по умолчанию встроенное программное обеспечение. Контроллер управления материнской платой считывает выбираемое по умолчанию встроенное программное обеспечение для исполнения процедуры загрузки, если обновление действующего встроенного программного обеспечения завершилось неудачно. Контроллер управления материнской платой переключается для соединения с первым запоминающим устройством и повторно исполняет процедуру обновления встроенного программного обеспечения. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 5 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх