Патенты автора ПИЛОТ, Жак (AU)

Изобретение относится к способу запуска или перезапуска плавильного процесса в плавильном сосуде. Плавильный сосуд содержит основную камеру для плавления металлосодержащего материала и производства расплавленного металла и копильник, соединенный с основной плавильной камерой через соединительный элемент копильника. При этом в плавильном сосуде содержится застывший шлак, перекрывающий, по меньшей мере, соединительный элемент копильника. Способ включает нагревание застывшего шлака, образование расплавленного шлака, отведение расплавленного шлака из соединительного элемента копильника через копильник и создание свободного прохождения потока через соединительный элемент копильника. После этого осуществляют горячий запуск плавильного процесса посредством последовательных этапов, включающих подачу загрузочного расплавленного металла в основную камеру через соединительный элемент копильника, подачу загрузочных материалов в процесс, плавление металлосодержащего материала и производство расплавленного металла. 8 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к способу запуска или перезапуска процесса плавки металлосодержащего материала для образования расплавленного металла в плавильном устройстве. Плавильное устройство содержит плавильный сосуд, содержащий основную камеру, которая содержит ванну шлака и расплавленного металла с застывшим слоем шлака. При этом способ включает этапы: (a) вставки внешнего источника воспламенения в основную камеру плавильного сосуда для образования зоны нагрева в основной камере, (b) начала подачи холодного содержащего кислород газа в основную камеру и воспламенения горючего материала в основной камере, (c) начала подачи углеродистого материала в основную камеру и увеличения температуры в основной камере, и расплавления застывшего слоя шлака в основной камере, и (d) начала подачи металлосодержащего материала в основную камеру и плавления металлосодержащего материала и производства расплавленного металла в основной камере. Изобретение направлено на распознавание необходимости создания существенно большой и стабильной «зоны нагрева» для воспламенения кислорода и угля в основной камере плавильного сосуда независимыми средствами, т.е. независимо от и до подачи холодного кислорода и угля в основную камеру. 20 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к способу прямого плавления металлосодержащего материала, содержащего по меньшей мере 0,2 вес. % серы с получением металлического продукта. Способ включает (а) по меньшей мере, частичное восстановление и частичное плавление металлосодержащего переплавляемого материала в плавильном циклоне и (b) полное плавление, по меньшей мере, частично восстановленного/расплавленного материала в плавильной ванне емкости прямого плавления. При этом поддерживают кислородный потенциал в плавильном циклоне на уровне, обеспечивающем степень дожигания отходящего газа из плавильного циклона, равную по меньшей мере 75%. В случае, если металлосодержащим переплавляемым материалом является железосодержащий переплавляемый материал, в плавильном циклоне поддерживают высокую температуру, равную по меньшей мере 1100°С. Изобретение обеспечивает переплавление металлосодержащего материала с высоким содержанием серы без предварительной обработки. 4 н. и 7 з.п. ф-лы, 1 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх