Патенты автора ЭВИНГ Майкл Дэвид (US)

Изобретение относится к системе и способу создания сетки мощности пласта для определения оценки запасов пласта. Техническим результатом является повышение точности определения объема пласта. Способ, согласно которому создают множество полилиний пересечением вертикальной плоскости с замкнутой триангулированной решеткой при предварительно определенном интервале среза вдоль оси Х в пространственных рамках для замкнутой триангулированной решетки, причем каждая из полилиний содержит первую точку и последнюю точку, создают множество полигонов соединением первой точки и последней точки каждой полилинии в соответствующей вертикальной плоскости, выравнивают каждый полигон перпендикулярно к соответствующей вертикальной плоскости, создают сетку, в которой каждый узел сетки на сетке инициализируют с нулевым значением, вычисляют множество значений мощности пласта с использованием каждого выровненного полигона, установленного с предварительно определенным интервалом мощности пласта, и создают сетку мощности пласта с помощью компьютерного процессора путем присвоения каждого значения мощности пласта соответствующему узлу сетки на сетке. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к системе и способу преобразования оценок запасов в модели пласта в стандартный формат. Техническим результатом является повышение точности определения геологического объема. Способ включает преобразование в последовательную форму оценок запасов, замкнутой триангулированной решетки и сетки мощности пласта, каждое из которых отражает модель пласта, в байтовый массив с помощью компьютерного процессора, сжатие байтового массива и преобразование сжатого байтового массива в печатную строку. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к средствам для формирования моделей распознаваемых геологических структур на основании набора узловых точек. Техническим результатом является обеспечение усовершенствованной интерпретации флюидного контакта в пласте. Предложен способ формирования модели геологической структуры, включающий этапы, на которых осуществляют: отображение множества точек исходных данных на скопление узловых точек; создание набора отсортированных скоплений точек с зоной покрытия, соответствующей границе, путем сортировки точек в скоплении узловых точек в соответствии с расстоянием каждой из множества точек исходных данных от начала координат; создание нового скопления точек путем уменьшения зоны покрытия набора отсортированных скоплений точек и создание модели геологической структуры путем нанесения на координатную сетку точек в новом скоплении точек с использованием процессора вычислительной машины. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 35 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх